Тот случай, когда нужные продукты всегда имеются в морозильнике 😉
На днях я снова делала грибы грибы в устричном соусе, и заодно надумала повторить, но уже с уткой.
Ингредиенты:
▫️Бедро утки - 5 шт
▫️Мини брокколи никколини - 300гр
▫️Соевый тёмный соус - 3 ст.л
▫️Устричный соус - 1 ст.л
▫️Кукурузный сироп - 3 ст.л
▫️Чеснок по вкусу
▫️Свежий чили перец по желанию)
Приготовление:
Если брокколи свежая, то
её промыть, припустить в подсоленной воде и остудить в ледяной воде.
Если она замороженная, как в моем случае в этот раз, я её немного разморозила заранее в холодильнике и добавила за 10 минут до подачи блюда.
▪️Бедро утки слегка обжарить до золотистой корочки.
▪️Смешать соевый, устричный, кукурузный (рисовый) сироп и отправить вместе с брокколи к утке.
▪️Чеснок и перец мелко нарубить и за три минуты добавим к птице.
Ароматы такие 👌💕 Что вкуснее получилось - утка или мини брокколи 🤗 А вот всё вместе - идеальная пара!