Вначале, я хотела подать простую закуску из тофу, но так как сей продукт мало кому знаком в блюдах, решила преподнести его иначе 👆
По сути, ингредиенты выбрать можно по своему вкусу. Тофу настолько универсальный продукт, с ним что фрукты, что овощи хорошо сочетаются 👌А соус сделает его ярче и ещё полезнее 👆 Ведь чёрный чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец.
Ингредиенты:
▫️Тофу твердый - 200 гр
▫️Чеснок Кен-ко - 8 зубч
▫️Оливковое масло - 1 ст.л
▫️Рисовый тёмный уксус - 1 ч.л
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Вустерский соус - 1,5 ч.л
▫️Черный перец по вкусу
Подача:
▫️Спелые помидоры и нектарины
▫️Зелёный горошек и клюква
▫️Бальзамический соус
Приготовление:
▪️Для начала нам надо выжать из тофу все «соки», так он впитает больше соуса и станет более ярким по вкусу. Для этого берем тофу, оборачиваем бумажным кухонным полотенцем и кладем сверху любой «пресс». Оставляем на 40 мин. Дальше тофу нарезаем кубиками.
▪️Готовим соус. В ступку кладем
чёрный чеснок, соевый и вустерский соус, тёмный уксус, оливковое масло и черный перец. Все это перемешиваем. Соус должен получиться достаточно однородным.
▪️Добавляем соус в тофу и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Он должен пропитаться соусом.
▪️Слегка обжарить тофу на сковороде до образования корочки.
▪️Выбираем красивую тарелочку, произвольно режем наши фрукты, добавляем по вкусу тофу, украшаем ягодами и зовем любимых за стол!
P.s По вкусу черный чеснок 🤔 и правда напоминает чернослив с дымком. Скажем так, на любителя он) Лично мне зашло, я люблю такого рода штуки. Для разнообразия попробовать стоит)