Закуска из маринованного дайкона

Aug 10, 2022 07:57

Танмуджи мучим



Ее основной ингредиент - маринованная редька дайкон такуан.
Чаще всего встретишь в азиатских отделах, я ее обычно в «Коршопе» беру, цена за 500гр - 200р.

Выглядит она вот такой «колбаской»



Этот продукт попал в корейскую кухню из Японии. В японской кухне такуан обычно соленый, а в корейской имеет остро-сладкую вкусовую гамму. Японцы используют такуан чаще как самостоятельную закуску, а корейцы применяют ее для приготовления панчханов.

Эта простая закуска - отличное дополнение к любым блюдам! И как же она хороша в качестве оформления (позже я покажу еще)

Ингредиенты:

▫️маринованная редька дайкон такуан - 200 гр
▫️зеленый лук - 2 стебля
▫️кунжутное масло - 1 ст.л
▫️рисовый сироп мульет (или сахар) - 1 ст.л
▫️хлопья красного перца чили кочукару - 1 ст.л
▫️жареный белый/черный кунжут - 1 ст.л.



Приготовление:

▪️Отрежем от маринованной редьки 200гр, нам нужны тонкие слайсы, можно пополам. Зеленый лук мелко рубим/ тонкими кружками.

▪️В глубокой тарелке добавим кунжутное масло и рисовый сироп +
острый перец кочукару и жареный кунжут + дайкон + лук. Хорошенько перемешали, чтобы ломтики покрылись со всех сторон заправкой. Ждем 10 минут и дружно хрумкаем 😉

Очень рекомендую приготовить! :)

#летовместе, дайкон, #10рецептов, закуска, рецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up