Сигымчи мучим
시금치무침
Простая, вкусная и невероятно полезная корейская закуска 😍
В этом рецепте совсем мало шпината, рекомендую делать в два раза больше. Он у меня еще с зимы остался + новый уражай уже во всю пластает в теплице)
Ингредиенты:
▫️500 грамм шпината
▫️3 зубчика чеснока
▫️3 ст.л. соевого соуса
▫️3 ст.л. кунжутного масла
▫️2 ст.л. жареного кунжута
Приготовление:
▪️Нам нужен бланшированный шпинат, а это значит, что его нужно всего лишь 1 минуту подержать в кипятке. Дольше не нужно - развалится. А вот 40-60 секунд вполне достаточно, чтобы он оставался хрустящим и бодрым.
▪️Шпинат слить, промыть хорошо в холодной воде, срезать корни, отжать. Так как в кипяток закладывается шпинат без обработки, то это удобнне сделать после, шпинат не ломается.
▪️Мелко измельчаем чеснок и добавляем к шпинату, а также вливаем соевый соус, кунжутное масло, всыпаем кунжут.
▪️Тщательно перемешиваем и подаем!
Храним не более 48 часов в холодильнике☝️