Простой рецепт печенья на кокосовой муке и стружке.
Сначала думала приготовить на пшеничной муке, но решила заменить на кокосовую, да она без глютена, но как же потрясающе она пахнет!
Ингредиенты:
▫️Белок - 2 шт
▫️Сахарная пудра - 85 гр
▫️Мука кокосовая «Garnec» - 25 гр
▫️Крахмал тапиоки - 2 ст.л (без горки)
▫️Кокосовая стружка - 120 гр
▫️Масло сливочное - 50 гр
Примечание:
🔸Муку можно заменить на пшеничную
🔸Крахмал тапиоки поменять на кукурузный
Приготовление:
▪️Белки взбила с пудрой, добавила муку, крахмал, размягченное сливочное масло и в самом конце кокосовую стружку.
▪️Тесто получилось средней густоты, с ним приятно работать. Можно либо шарики скатать руками или выдавить печенье через самую широкую насадку невысокими конусами.
▪️Выпекалось при 180 градусах около 10-12 минут до золотистого цвета (смотря какая духовка)
Да, по консистенции печенье мне понравилось, низ можно обмакнуть в жидкий горький шоколад, как вариант)