Отварная говядина с лавашом и хурмой

Apr 10, 2022 12:25



Ароматная и вкусная отварная говядина - идеальное мясное блюдо как для завтрака, так и для обеда или ужина.

В основном для варки используется целый кусок говядины. Остановите свой выбор на светло-бордовом продукте - телятине. Если на мякоти будут жировые прослойки - это даже к лучшему, так как жир при варке расплавится, и вы сможете получить еще и вкусный бульон.

Ингредиенты:

▫️Говядина мякоть (трубка)- 1 кг
▫️Морковь - 2 шт
▫️Лук репчатый - 2 шт
▫️Лавровый лист - 3 шт
▫️Чеснок - 4 зубч
▫️Тимьян(чабрец) - 4 веточ
▫️Перец черный горошком-по вкусу
▫️Соль по вкусу
▫️Вода горячая - 2 л





В нашем районе наконец-то открылся мясной магазин «Райян»: всегда свежая говядина, баранина и курица. Молочные продукты, натуральные соки и в скором времени свежий хлеб.

Я чуть позже напишу про него.

Приготовление:

▪️Говядину промойте в воде, срежьте если нужно голубые жилы, пленки и т.д., оставив только мякоть и сальные прослойки. Выложите в глубокую кастрюлю или казан.

▪️Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и добавьте овощи в емкость, не разрезая их. Они подарят мясу свои ароматы. Всыпьте горошины черного перца и соль.

🔹Чтобы получить сочную говядину, ее обязательно заливать горячей водой, т. к она сразу же запечатывает края мяса, сохраняя все соки внутри куска. А вот если вы планируете получить вкусный бульон, то заливать мясо нужно холодной водой, чтобы при постепенном нагревании оно выделяло сок.

▫️Поместите кастрюлю на плиту, и доведите до кипения.
При этом образуется пена, которую необходимо удалить шумовкой, чтобы бульон не получился мутным.

▫️Уменьшите нагрев до среднего или минимального, чтобы бульон слегка кипел, и томите примерно 1,5-2 часа. Если жидкости станет мало, то подлейте еще, чтобы мясо было ей полностью покрыто.

▫️За 20 минут до окончания варки добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, веточки тимьяна, за 5 минут лавровый лист.

▫️Спустя указанное время извлеките отварную говядину и овощи. Бульон используйте по своему усмотрению. Мясо нарежьте обязательно поперек волокон острым ножом.

▫️Выложите говядину на блюдо, со свежими овощами и зеленью, зерновой горчицей, соусами и хлебом.

🌱Моя подача: салатные листья, зелёный лук, чеснок, лаваш, горчица, нори и кимчи из хурмы (рецепт напишу в след. посте)





Очень вкусно будет, если в листья или нори завернуть мясо, маринованные овощи и всё это с удовольствием съесть 😋



...

говядина, #моявесна, #10рецептов, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up