Гребешки считаются характерно морским деликатесом, те кто пробовал ранее, могут сказать, что нет ничего вкуснее приготовить их просто, пожарив на сливочном масле?
Тогда,
когда готовила в первый раз, не догадалась я спросить google как их лучше готовить) но, сделала я чуть иначе. Вкус конечно больше раскрылся на сливочном масле, чем на оливковом.
Так вот, недавно прознала, что мои родные любят жареный бекон, я безразлична, мне больше нравится он сырокопченый.
Да впрочем, что гребешки готовятся очень быстро, кто-то вообще сырыми их ест, но, мы же не у моря живем) Поэтому
Ингредиенты:
▫️Морские гребешки Agama - 400гр
▫️Бекон сырокопченый/прошутто - упаковка
▫️Мини моцарелла - упаковка
▫️Помидоры черри
В этот раз я взяла замороженную спаржу из Вкусвилла 290р - 350гр (и уже она успела подорожать, сейчас цена 419р), а вчера в магазине как раз глянула на свежую 150гр - 350р. Спаржа у нас и так не шибко дешево, а сейчас стала вообще недоступной с такими-то ценами 🤷
Для маринада:
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец
Подача: бейби картофель, чеснок, спаржа, лук порей, красный лук
Приготовление:
▪️Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 10 мин.
▪️Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
▪️Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С
▪️На предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, начинаем собирать наш «шашлычок» - черри+ сыр+гребешок+черри. Можно без сыра, на ваше усмотрение.
В конце смажем кисточкой маринадом. Запекать в духовке «гриль» буквально 1-2 минуты.
Подача: запеченные овощи
Просто! Вкусно! Вместо шашлыков в сугробе 😀