Куриная грудка в беконе с глазированной морковью и ризотто со спаржей

Feb 22, 2022 15:37



По рецепту Wines of Germany - Россия

«А вы знаете, что всем известные бременские музыканты были родом из Саксонии, северной части Германии? Эти земли не очень популярны у туристов, однако кухня этих мест представляет из себя увлекательный микс из немецких традиций и локальных рецептов, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение: свадебный суп, серый хлеб, торт-дерево Baumkuchen - интересно звучит, надо будет приготовить)

В пару к этому блюду я выбрала
🍷 Mayschoss-Altenahr, Spatburgunder Rose Trocken, 2018



🍓 Фруктово-ягодный аромат с оттенками клубники и лимонной корочкой. Perfect 👌

🍷Вино станет отличным компаньоном к рыбе, салатам, белому мясу, жареному мясу птицы, тушеной крольчатине и равиоли с зеленью.

На 2 персоны
*Но, я рекомендую заочно вам приготовить больше 😉 Потом расскажите!

Ингредиенты:

▫️2 куриных филе
▫️4 небольших ломтика ветчины или бекона (у меня был бекон)
▫️Зеленая спаржа
▫️Молодая морковь
▫️150гр риса для ризотто (арборио)
▫️Сливочное/оливковое масло
▫️2 лука-шалота
▫️1 зубч.чеснока
▫️200мл куриного бульона (у меня куриный-овощной)
▫️Стакан белого сухого вина
▫️Соль/Перец/Сахар
▫️Соевый соус/бальзамик/мёд
▫️Кинза
▫️Пармезан




Приготовление:

▪️Замаринуем куриное филе: оливковое масло, свежемолотый перец, паприка, соль. Обжарим 2-3 мин на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, завернем каждую грудку в бекон и отправим в духовку 200° до готовности (20-30 мин).







▪️Морковь очищаем и нарезаем. Маринад для моркови: соевый соус+бальзамик крем+мёд. Поливаем морковь, добавим пару кусочков сливочного масла и отправляем в духовку до готовности.







▪️Лук-шалот нарежем мелко, подрумяним со сливочным маслом, щепоткой сахара и перца, добавим промытый рис. Обжариваем, и затем вливаем стакан вина. Дадим ризотто покипеть на медленном огне, постоянно подливая бульон, пока рис не станет мягким снаружи и al dente внутри. В конце добавим немного зелени. Спаржу слегка обжарим на сливочном масле с чесноком.







Подача: выложить ризотто в тарелки, сверху положить грудку, морковь и спаржу, украсить стружкой пармезана



✨✨✨
Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что вкуснее курочка или глазированная морковь! Но, все вместе - это гастрономическая бомба 💣 Рекомендую приготовить и вам 😉

#остаёмсязимовать, курица, #дотянутьдовесны, #10рецептов, рецепт, спаржа, рис

Previous post Next post
Up