По рецепту Wines of Germany - Россия
«А вы знаете, что
всем известные бременские музыканты были родом из Саксонии, северной части Германии? Эти земли не очень популярны у туристов, однако кухня этих мест представляет из себя увлекательный микс из немецких традиций и локальных рецептов, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение: свадебный суп, серый хлеб, торт-дерево Baumkuchen - интересно звучит, надо будет приготовить)
⠀
В пару к этому блюду я выбрала
🍷 Mayschoss-Altenahr, Spatburgunder Rose Trocken, 2018
🍓 Фруктово-ягодный аромат с оттенками клубники и лимонной корочкой. Perfect 👌
🍷Вино станет отличным компаньоном к рыбе, салатам, белому мясу, жареному мясу птицы, тушеной крольчатине и равиоли с зеленью.
На 2 персоны
*Но, я рекомендую заочно вам приготовить больше 😉 Потом расскажите!
Ингредиенты:
▫️2 куриных филе
▫️4 небольших ломтика ветчины или бекона (у меня был бекон)
▫️Зеленая спаржа
▫️Молодая морковь
▫️150гр риса для ризотто (арборио)
▫️Сливочное/оливковое масло
▫️2 лука-шалота
▫️1 зубч.чеснока
▫️200мл куриного бульона (у меня куриный-овощной)
▫️Стакан белого сухого вина
▫️Соль/Перец/Сахар
▫️Соевый соус/бальзамик/мёд
▫️Кинза
▫️Пармезан
⠀
Приготовление:
▪️Замаринуем куриное филе: оливковое масло, свежемолотый перец, паприка, соль. Обжарим 2-3 мин на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета, завернем каждую грудку в бекон и отправим в духовку 200° до готовности (20-30 мин).
▪️Морковь очищаем и нарезаем. Маринад для моркови: соевый соус+бальзамик крем+мёд. Поливаем морковь, добавим пару кусочков сливочного масла и отправляем в духовку до готовности.
▪️Лук-шалот нарежем мелко, подрумяним со сливочным маслом, щепоткой сахара и перца, добавим промытый рис. Обжариваем, и затем вливаем стакан вина. Дадим ризотто покипеть на медленном огне, постоянно подливая бульон, пока рис не станет мягким снаружи и al dente внутри. В конце добавим немного зелени. Спаржу слегка обжарим на сливочном масле с чесноком.
Подача: выложить ризотто в тарелки, сверху положить грудку, морковь и спаржу, украсить стружкой пармезана
✨✨✨
Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что вкуснее курочка или глазированная морковь! Но, все вместе - это гастрономическая бомба 💣 Рекомендую приготовить и вам 😉