Катастрофически вкусное блюдо, иногда ведь можно и так 😀 Вышел хороший кусок, где мяса было больше)) А сало я как-нибудь позже приготовлю)
Ингредиенты
▫️свиная грудинка с кожей - 1 кг
▫️репчатый лук - 2 шт
▫️соль, паприка красная, черный перец по вкусу
Подача:
▫️картофель - 0,5 кг
▫️чеснок - 3 шт
▫️маринованная капуста
▫️соус кунжутный
Приготовление:
▫️Грудинку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями + лук режем полукольцами.
▫️Кладем грудинку на фольгу шкуркой вниз, сверху лук полукольцами (чем больше, тем лучше)), немного чеснока дольками или целиком, закрываем края фольги плотно и оставляем на 1-2 час промариноваться.
▫️Перед отправкой в духовку чистим картошку, нарезаем на дольки, соль, перец, паприка + целый чеснок + и немного оливкового масла сверху.
▫️Грудинку и картофель отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1,5 часа при температуре 180 градусов. Можно томить больше, но это как по мне не тот случай, лучше тогда
приготовить в соевом маринаде - свинину Дунпо ▫️Готовую запеченную грудинку достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываем фольгу. В фольге образуется сок, его нужно слить (кстати, куда его можно потом, на соус🤔?), а мясо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.