Сегодня спонтанный ужин - просто пожарить креветки, поставить рядом соус и бокал вина пожалуй 😉
У меня иногда бывают рецепты без заморочек, редко, но бывает :)
Хотя кто-то и сейчас скажет, что?! Жарить? Не, быстрее в свч приготовить 😁 *есть и такие люди))
Приготовление:
▫️Тигровые креветки - 1 пакет
▫️Вино белое сухое - 100 мл
▫️Масло оливковое - 2 ст.л
▫️Чеснок - 2 зубч
▫️Соль, перец чёрный, сок лимона по вкусу
Приготовление:
▪️Если у вас креветки замороженные как у меня, то лучше всего размораживать их заранее в холодильнике.
▪️Чистим креветки, удаляя все лишнее, оставим только хвостики.
▪️Чеснок нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем креветки и жарим под крышкой на среднем огне. После соль и перец, влить белое сухое вино* то, что пьете вы на данный момент или собираетесь это сделать 😎 Дождаться, пока вино выпарится, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Готово 🥂🦐
🍷Винное сопровождение:
Белое вино «Taka» Marlborough Sauvignon Blanc
Нежно люблю его 💕
Вино для тех, кто хочет насладиться классическим новозеландским совиньон бланом с ароматами маракуйи и крыжовника с хорошей кислотностью 🥂