Какое блюдо считается самым простым из креветок? Как вы считаете?
Возьмем королевские креветки XXL (размер 5 из 10), по сути они готовятся быстро. Сначала думала отворить, при том, что я давно уже так не готовлю. Потом захотела просто пожарить с чили, чесноком и сверху сливки с пармезаном, и даже сделать во фритюре с миндальными лепестками, но что-то пошло не так, и в итоге выбрала вариант приготовить их в слоеном тесте.
Простой рецепт, когда в наличии есть готовое тесто.
Ингредиенты:
▫️20 очищенных креветок
▫️1/2 листа слоеного теста
▫️1 яйцо
▫️1 ст.л - зернистая горчица
▫️Соль и молотый перец
▫️1/4 ч.л. любимых специй по вкусу ( базилик, майоран, паприку, кориандр…)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C. Большой противень застелить бумагой для выпечки (у меня была фольга, было лень искать на тот момент бумагу))
▪️Креветки посолить и посыпать специями.
▪️Тонко раскатать тесто и разрезать его полосками шириной не больше 1 см.
▪️Каждую креветку обмотать тестом, оставляя выглядывать только хвостик.
▪️Положить креветки в тесте на противень. Смазать слегка взбитым яйцом и зернистой горчицей.
▪️Поставить в духовку примерно 12 минут (у кого как, смотрите сами) Креветки готовятся очень быстро, как только подрумянится тесто. Не пережарьте!
Подать можно с любимым вашим соусом. У меня был
манговый чатни.