И снова хурма! Из продуктовой корзинки ноября! :) Довелось мне тут недавно прихватить дубовой, спелой и для сушки 😎
Да, надумала приготовить чатни, теперь из хурмы.
Рецепты в жж особо не читала, нашла сразу вот такой и вполне себе годный от
elena_fabbrile Чатни приготовила к мясу/птице и к сырной тарелке отлично подойдет.
Ингредиенты:
400 г хурмы
100 г тросникового сахара
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиком
4 финика, без косточек и порезаные на 4 части
1 красная луковица, нарезанная кусочками
1 свежий пеперончино, нарезанный кусочками/другой острый перчик
1 ч. л мелконатёртого свежего имбиря
100 мл белого винного уксуса
100 мл воды
1 ч.л соли без горки
Приготовление:
Очистить хурму, удалить порченные места, если имеются, и положить в сотейник вместе с яблоком, луком, финиками, пеперончино, имбирём, сахаром, уксусом и водой.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30 мин, пока масса не осушится (не выпарится влага). В конце добавить соль.
Наоборот, если предпочитаете более мягкую консистенцию чатни, можно добавить немного воды и несколько минут подержать на огне.
Выход: около 700 г чатни.
Ps. качество фото так себе, в ночи что смогла 😁