Маринованный сельдерей: пикули

Nov 04, 2021 19:47



Продолжая тему закусок из маринованных овощей: к мясу, рыбе, нагетсам, пельмешкам, курице, да и просто похрустеть 😏

Сразу скажу, я в восторге от рецепта. В семье многие не любят его, но в таком исполнении, весьма. Я даже как-то и не подумала, чтобы пикули приготовить именно из него.

Пи́кули (от англ. pickles - соленья, маринады) - маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.

Одна из самых популярных пикули из огурцов

Ингредиенты:

*Сельдерей 6-7 черешков
*Сахар 90г
*Уксус яблочный 150мл
*Вода 100мл
*Гвоздика 4-5 шт
*Горчица семена 1 ст л
*Черный перец 10шт
*Соль 1 ч л





➡️Примечание:
В следующий раз сахар меньше добавлю, это было как и с огурцами.

Приготовление:

1. Сельдерей нарезаем наискосок ломтиками шириной 1см. Складываем в банку.

2. Соединяем уксус, воду, соль, сахар, горчицу, перец, гвоздику. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.

3. Заливаем сельдерей горячим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до остывания.





4. Если вам кажется, что маринада мало, не переживайте. Сельдерей осядет и будет весь покрыт маринадом!

Подача сейчас: рис, кунжут и чуть шашлыка 😉 *за кадром

Рецепт Гордона Рамзи


#осеньосень, закуска, #10постовпроекта, рецепт

Previous post Next post
Up