Ммм... Надо будет глянуть внимательнее рецепт. А как это замариновать? Маринад --- это соус? :))) Я бы сказал, что это просто тушеный тофу-тубу. Тушенка. :))) Вы отслеживаете многочисленные, тысячи, рецепты корейских корейцев?
///Остывший тофу режем на небольшие ломтики, после чего... /// А зачем его резать еще? И зачем давать остывать?
//Кунжутное масло и масло для жарки выливаем на сковородку/// Интересный совет. Я кунжутное масло добавляю в конце. Оно, во-первых, принципиально не для жарки, во-вторых, особенно, если употребить в начале, оно даст сильный привкус, будет бить в нос. Полторы ч/л --- too much, я считаю. Оно понятно, что какие-то приправы, особенно экзотичные, отсутствующие в твоей родной кухне, дадут непривычный вкус, но нужно оно --- злоупотреблять ими? :)))
Я чаще готовлю тофу (medium, firm) так: обваливаю в крахмале, добавив чуть-чуть соли (иногда обваливаю в муке; так же поступают корейцы, а также примкнувшие к ним китайцы), жарю, затем выливаю на него подготовленный соус (не вареный!)... Соус, если готовлю тубу по-корейски, мешаю корейский, а если готовлю по-китайски, мешаю китайский. :))) Когда водичка (соус) впиталась в тофу, почти испарилась --- тофу готов. Тушенку из тофу-тубу можно приготовить иначе, тоже быстро. Бросаешь нарезанный тофу на сковороду, поливаешь водой, вываливаешь в него все ингредиенты заправки-соуса... В конце поливаешь кунжутным маслом (хорошо для корейской тушенки масло из периллы, но где его взять? За ним надо ехать в корейский магазин. Ну его. Сгодится и кунжутное). Через несколько минут тушенка готова.
Такой рецепт нашла, как вам?
https://www.instagram.com/p/B9OgeYSo04r
Reply
Я бы сказал, что это просто тушеный тофу-тубу. Тушенка. :)))
Вы отслеживаете многочисленные, тысячи, рецепты корейских корейцев?
///Остывший тофу режем на небольшие ломтики, после чего... ///
А зачем его резать еще? И зачем давать остывать?
//Кунжутное масло и масло для жарки выливаем на сковородку///
Интересный совет. Я кунжутное масло добавляю в конце. Оно, во-первых, принципиально не для жарки, во-вторых, особенно, если употребить в начале, оно даст сильный привкус, будет бить в нос. Полторы ч/л --- too much, я считаю. Оно понятно, что какие-то приправы, особенно экзотичные, отсутствующие в твоей родной кухне, дадут непривычный вкус, но нужно оно --- злоупотреблять ими? :)))
Я чаще готовлю тофу (medium, firm) так: обваливаю в крахмале, добавив чуть-чуть соли (иногда обваливаю в муке; так же поступают корейцы, а также примкнувшие к ним китайцы), жарю, затем выливаю на него подготовленный соус (не вареный!)...
Соус, если готовлю тубу по-корейски, мешаю корейский, а если готовлю по-китайски, мешаю китайский. :)))
Когда водичка (соус) впиталась в тофу, почти испарилась --- тофу готов.
Тушенку из тофу-тубу можно приготовить иначе, тоже быстро.
Бросаешь нарезанный тофу на сковороду, поливаешь водой, вываливаешь в него все ингредиенты заправки-соуса... В конце поливаешь кунжутным маслом (хорошо для корейской тушенки масло из периллы, но где его взять? За ним надо ехать в корейский магазин. Ну его. Сгодится и кунжутное). Через несколько минут тушенка готова.
Reply
Leave a comment