Манговый суп с ананасами и острыми креветками

Jul 09, 2021 11:28



Как же вкусно звучит... А то ли ещё будет 😎

Повезло же нам с погодой! Самое время пробовать что-то новое, а то все окрошка, да куксимури 😁

Рецепт кулинарного журнала Gastronom.ru

Ингредиенты:

- 400 г сырых тигровых креветок без головы (или то, что будет у вас в морозильнике)
- 4 шт крупных спелых манго (Фудсити наше все))
- 1 банка (400 гр) ананасов кольцами (у меня свежий)
- 2 лайма
- 5 см свежего корня имбиря
- 2-3 веточки мяты
- 0,5 красного перца чили (перец кочукару)
- 1 банка (400 гр) кокосового молока
- 80 мл оливкового масла
- 1 ч. л. рыбного соуса
- соль, свежемолотый черный перец

Креветки должны были быть тигровыми судя по рецепту, но у меня в морозилке были такие. Уж и не вспомню, что я с ними еще такого хотела приготовить🤔







Кот следил, и язычком показывал, что согласен попробовать)


Конечно, немного ему оставила)


🍍Приготовление:

1. Очистите имбирь, 2/3 тонко нарежьте, положите в блендер; остальной имбирь измельчите и отложите.

2. Отложите из банки с ананасами 2 кольца - нарежьте их кусочками шириной 3 см, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Остальные ананасы без сиропа (он здесь не понадобится) добавьте в блендер.

3. Вымойте лаймы щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточек, положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и горсть льда. Взбейте до однородности, поставьте в холодильник до подачи.

4. Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Мелко порубите чили. Перемешайте креветки с ананасами, отложенным имбирем и чили, посолите, поперчите.





5. Снимите листочки мяты с веточек, отберите 12-16 больших крепких листьев. Влейте масло в небольшую сковородку, сильно нагрейте, уменьшите огонь до слабого и выкладывайте по 2-3 листочка мяты в масло. Утапливая силиконовой лопаточкой, жарьте до прозрачности, примерно 40 сек. Готовые листочки выкладывайте на бумажные полотенца.



6. Когда все листочки готовы, обжарьте в нем креветки до румяной корочки, 3-4 мин. Затем там же обжарьте ананасы. Вперемежку наденьте ананасы и креветки на шпажку.



7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте цедрой лайма, сверху выложите шпажки с креветками и анансами, украсьте жареными листочками мяты.



Perfect! 👌

Что дальше 🤔 Может быть Таратор, огурчики как раз поспевают)

#этолето, суп, рецепт, #фоторецепт, манго

Previous post Next post
Up