Клубничный ласси

Jun 30, 2021 15:21



"Сколько клубники ты извела уже на свои рецепты! Сколько ж можно! Лучше бы варенье сделала!"

А вот и нет, экспериментируйте! То лёгкое, простое и вкусное)

Варенье подождет, мне еще надо приготовить кукси, мармелад и чатни))

Ласси (хинди लस्सी, лассии) - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Рецепт tascha_cook

Ингредиенты:

10 крупных ягод клубники
300 мл. натурального йогурта
½ чашки колотого льда
½ чашки холодного молока (по желанию)
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
¼ ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

Смешать в блендере клубнику, сахар и кардамон до однородности. Добавить йогурт, молоко, лед и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

#летниеистории, #этолето, индийская кухня, клубника, рецепт, #фоторецепт

Previous post Next post
Up