Прямо скажем, настолько яркий и простой, что его можно приготовить вот прям сейчас!
На одну порцию
клубника - 300гр
сладкое вино рислинг - 80мл (возможно чуть больше, я не пробовала 😏 только не переборщите))
сыр маскарпоне - 50гр
*По сути, можно подать с красным вином, игристым, сидром, только не с пивом))
**Нет, это не перевод алкоголя 😀 захотелось мне с клубникой, да в таком варианте) Вы же ягоду игристым запиваете 😉
Кстати, ранее я уже
готовила суп из рислинга и ничего, произвел фурор, зато как звучит 😎
Приготовление:
1. Клубнику моем, чистим и измельчаем в блендере.
2. В глубокую тарелку наливаем вино, клубнику, делаем кнедли из сыра маскарпоне и красиво украшаем (обязательное условие, мои кнедли переодически тонули, так что выделите время и сделайте достойно))
И пусть весь мир подождёт - лично для вас😉
Следуюший шаг -
желе из рислинга с клубникой. *такие эффектные бокалы видела на aliexpress для моих будущих десертов))