Эффектная, простая и вкусная закуска, ингредиенты которой всегда можно менять под свой вкус.
Рецепт я повзаимствовала у
@Korea_kimchi_gel Нам понадобится:
🥓20 гр.болг.перца;
🥓20 гр.репч.лука;
🥓20 гр.моркови;
🥓20 гр.грибов;
🥓200 гр.отварного риса;
🥓1 ст.л. соевого соуса;
🥓1 ст.л. растит масла;
🥓6-8 листов бекона;
🥓3-4 листа сыра;
Готовим:
1️⃣ Мелкими кубиками рубим овощи и обжариваем 2-3 минуты на сковородке на среднем огне.
🚩 Овощи и грибы можно взять любые.
2️⃣ Добавляем отварной рис и соевый соус. Прижариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешав.
3️⃣ Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
🚩 Горячий рис свернет бекон и расплавит его раньше, чем он доберется до сковородки.
4️⃣ Из риса формируем овальные заготовки (примерно 40-45 гр.на каждый ролл).
5️⃣ Кладем лист бекона, а на него половинку листа сыра, а сверху рисовую заготовку и сворачиваем ролл.
🚩Ролл сворачиваем уверенно и туго, но важно не порвать нежный бекон.
6️⃣ Готовые рулетики обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки.
🚩Огонь - минимальный. Так как от сильного жара бекон свернется и начинка может вылететь, как сверхзвуковая ракета)
Такие роллы лучше употреблять с соевым соусом или терияки. Второй даже круче👍*или с соусом унаги)
Моя версия:
У меня в наличии был: рис, лук, шампиньоны, морковь. Рис отварила, овощи размельчила в блендере, и после обжарила на сковороде.
Бекон использовала сырокопченный, сыр плавленный тот, что для бургеров.
И если вы на даче, всегда можно оригинально подать - украсив цветами!🌼🌿🌺