Meat loaf - мясной хлеб

May 05, 2021 13:20

Рулет, пирог, запеканка
или большая «‎котлета»‎ в форме буханки, только вкуснее и сочнее.




Рецепт из серии проще не бывает, идеальный вариант для завтрака или ланча.



Что главное в этом блюде? Вкусный и свежий фарш, все остальное на ваше усмотрение, в некотором роде это как солянка, только выглядит как мясная запеканка. Можно сделать и из курицы, но я бы лично выбрала индейку)

В моем варианте уже был подговленный фарш из свинины и говядины. Заготавливаю заранее и в сразу в морозильник. И вообще, организуйте себе отдельную камеру)) Раньше у нас в ней находились ягоды да фрукты, а теперь больше овощей, мяса, грибов и различных суповых заготовок.

Итак, чтобы наш Meatloaf выглядел как хлеб, форму берём прямоугольную.
Ингредиенты у меня простые были, все что в холодильнике увидела, то и смешала)

700 гр - фарш (говяжий + свиной)
1 шт - красный лук
2 кусочка - белый хлеб
1/2-1 шт - перец чили
1 пучок - свежая зелень(шпинат, кинза)
200 гр - измельченные помидоры в собственном соку
1 шт - куриное яйцо
100 мл - молоко
1 ч.л - паприка
3 зубч - чеснок
соль и перец по вкусу

Глазурь:
100 гр - томатный соус
50 гр - зернистая французская горчица
25 гр - вустерский соус
50 гр - тростниковый сахар

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Лук нарезать кубиками, свежую зелень порубить. Перчик чили измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить слегка молоком в тарелке. После туда добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в тарелку фарш и выдавить чеснок. Теперь все хорошо вымесить.

3. Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)

4. В это время подготовить глазурь: томатный соус смешать с вустерским соусом, горчицей и сахаром.

5. Достать мясной хлеб, снять фольгу. Сверху смазать глазурьей и подрумянить ещё на 10-15 минут. Готово!

Отметила для себя еще такие рецепты:

Моя подача: микс салатных листьев с оливками, помидорками черри и сидром 🍹😉



Рецепт отправляется на кулинарный ФМ Весенние посиделки

#сновавесна, мясо, #весенниепосиделки, рецепт

Previous post Next post
Up