Я в последнее время, зачастила готовить блюда с различными напитками, то есть, нет бы просто открыть бельгийское пиво Leffe и с удовольствием его выпить сегодня вечером, нет, надо с ним что-нибудь эдакое придумать мясное) Или взять обычную газировку, будь это дюшес или спрайт, да приготовить креветки вот прям сейчас! А ведь кто-то скажет, ты что продукты переводишь непонятно на что 😀
На этот рецепт я давно глаз положила, но, опять отойду от главного ингредиента, к сожалению, тигровых креветок нет, и я взяла то, что было.
Готовила я филиппинскую кухню, ранее у меня уже были подвиги
вот здесь и вполне оказалось вкусно, впрочем как всегда 😉
И в этот раз, я снова
взяла рецепт luxs135 у него вообще хорошие блюда, порой такие, что я о них даже и не слышала, а рецепты многие вполне простые)
Так вот, так как я стала больше увлекаться азиатской кухней, то почему бы и не захватить и ее, дабы есть у кого черпать идеи 😎
Ингредиенты:
*тигровые креветки - 500гр
*репчатый лук - 1шт ( я взяла 3шт, белый и красный)
*свежий чеснок - пол-головки
*банка спрайта (либо другая газировка) - 330мл
*сливочное масло - 75гр
*соль, перец по вкусу
и много риса!
⚠️ Еще раз - лимонад тут самое главное! Вариант с пивом я тоже знаю😉
Приготовление:
1. Замочили креветки в лимонаде на 10 минут.
2. На сливочном масле обжарили чеснок, вот до состояния что он начал только только карамелизоваться, добавили и пожарили лук до прозрачности, после креветок, посолили и поперчили на свой глаз и усмотрение, залили лимонадом в котором креветки провели свои 10 незабываемых минут.
3. Жарим все это до готовности - примерно 4-5 минут. На тарелку выкладываем рис и креветки. Соус выпариваем до густоты и поливаем. Сверху любимой зеленью, лучком или петрушкой.
От себя: в конце немного добавила острый красный перец кочукару.
Вердикт: в каком бы соусе или маринаде не приготовишь их, все равно будет вкусно! Вам же советую взять все таки тигровые, хотя бы потому, что мяса больше и меньше усилий чистки от панцыря))
Креветки в газировке тема классная, даже лучше, чем в пиве! Не верите, а вы попробуйте! 😉