Тортилья

Mar 01, 2021 13:42



маринованные овощи, не мои, а дружно предложенные от соседей)) Пряные огурчики и кабачки

Тортилья - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Основой является для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб.

Я сделала несколько вариантов, причём самых простых, что можно найти в наших холодильниках :)

Тортилья фирмы от Bimbo


Вначале лепёшку я промазала творожным сливочным сыром, впрочем можно и без него, но так безусловно вкуснее, а уже дальше что душе угодно. Главный ингредиент у меня был - это мясной фарш.

Итак!

-сливочный творожный сыр, мясной фарш, вяленые помидоры, сельдерей, сыр


- сливочный творожный сыр, мясной фарш, жареные шампиньоны, морковка, китайский салат, зеленый лук, сыр


И даже с колбасой😁


Та самая баночка вяленых помидор, которая уже заканчивается, нет мы ее еще пока не сьели😂



Кому томатный сок, и Мэри с огоньком 🌶🍹 😉


Удачный вариант быстрого перекуса в расслабленный выходной день, в пару с любимыми напитками. Мне в понедельник особенно лень что-то готовить) хотя мои, просят давно кутабы с зеленью пожарить, пожалуй можно сообразить:)

#сновавесна, рецепт, #фоторецепт, рекомендую

Previous post Next post
Up