Творожные пончики с маршмеллоу

Feb 20, 2021 13:29



Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉



Пончики мы любим. Классические и творожные. Немного корицы с пудрой и маршмеллоу! Да, вот так странное наверное сочетание 😀

Ингредиенты:

*творог-400 гр
*сахар-80 гр
*яйца-2 шт
*мука-200 гр
*разрыхлитель-1 ч.л с верхом
*сода-1/3 ч.л (гасить лимонным соком, или уксусом)
*растительное масло для жарки





Творог я использовала зернистый и однородный.

**От себя добавила цедру мандарина, имбирь и корицу

Приготовление

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар).

Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.



Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, слаживать на доску, смазанную маслом.



Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

Некоторые нюансы приготовления от автора: lubany-b

- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"

- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно

- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!



Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.

подача: молоко с воздушными сливками и маршмеллоу ❤
Нет, не слипнется😁



Рецепт увидела у svitla-4ok и сразу решила приготовить, что и вам советую 😉

Участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

завтрак, творог, #ФМЗимниеПосиделки, рецепт, #наулицезима, #фоторецепт

Previous post Next post
Up