Блинчики из листьев пекинской капусты

Jan 25, 2021 07:22

Янбэчучон


Все таки не зря, я стала сейчас осваивать корейскую кухню, что не рецепт - столько впечатлений! Причём, имея при этом, совсем небольшой запас различных соусов и специй, можно всего такого разного приготовить!

И, как же славно, когда в свое время я познакомилась с Катей ktaara Все же по мне так, замечательно когда вас окружают такие люди, с кем можно обсудить любые, даже порой банальные вопросы, сейчас я уже перешагнула этот этап :) И как же москвичам то повезло, пробуя различные ее кулинарные шедевры!


Я когда делала кимчхи по ее рецепту ко мне за добавкой, аж очередь была, причем большая часть со стороны мужчин, а вот их женам не понравился сразу же запашок, я их прекрасно понимаю😁 Помню, когда я в первый раз заказала у Кати кимчхи, причем такой ядреный был, как я люблю)) на меня тоже полвагона смотрели с круглыми глазами, аромат стоял 🤣 Хорошо, я еще своих предупредила, а то бы выбросили мой мешочек счастья на тот момент, тогда я ее поглощала в больших количествах с чем только можно))

Так вот, рецепт простых и умопомрачительных блинчиков

В который раз убеждаюсь, как некоторые соусы могут изменить вкус привычных нам блюд.

Yangbaechujeon - блинчики из листьев пекинской капусты

У меня остался крохотный початок пекинки, ну думаю приготовлю для первого раза, а уж потом я наловчусь)

Как и предполагала, только попробовала, только унесла сделать пару кадров, вернула, и вмиг их бесшумно сьели🤣
В такие моменты прям радуешься за себя, что может быть проще, и такая вкуснятина в итоге) Да, радоваться надо, таким вот простым блюдам)

Итак, как Катя описала сей рецепт.

Листья для блинчиков берем недлинные, но широкие и плотные. Твердую "ножку" лучше отбить обратной стороной ножа, да и вообще разложить лист максимально плоско.

Ингредиенты:

кляр:
*вода - 1 стакан
*мука - полстакана
*разрыхлитель - на кончике ножа
*соевый соус - 3-4 л.
*кунжутное масло - 0,5 ст.л

дип-соус:
*паста кочудян
*темный уксус
*кунжут



Готовим кляр из воды, муки, разрыхлителя,соевого соуса и кунжутного масла.

Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.

Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.

Каждый лист тщательно панируем в муке (я натираю пальцами, а не просто обмакиваю), затем в кляр.

*Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться.

Выкладываем лист на сковородку. Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик.

После перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус.

Как вариант: пасту кочудян смешать с темным рисовым уксусом и кунжутом.



Нежные, ароматные, лёгкие как перышки.. Немедля есть и требовать еще добавки!😎

Также участвую в ФМ Зимние Посиделки от cookingoffroad

завтрак, #ФМЗимниеПосиделки, рецепт, #наулицезима, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up