Вчера ужинала у родителей, провожала их в отпуск,эх..)
Дома ли,в гостях ли, а за еду отвечает Катя)) И мне это нравится;)
Заодно наконец-то покажу вам одно из своих самых любимых блюд)
Именно эту,свою,вариацию Цезаря,
я могу есть бесконечно и очень часто его готовлю!
Ну не довелось мне попробовать ни разу, ни в одном заведении, что-то,
способное убедить меня в том,что лучше готовить по правилам;)
Под катом о том,как я их нарушаю;)
Во-первых,салат! Любая смесь, на ваш выбор (я предпочитаю корн).
Главное! Не берите эти жуткие,растворяющиеся пучки в чашечках и НЕ
берите айсберг-он никакой! Совершенно безвкусный!
Второе. Куриное филе. Мариную в натуральном йогурте с чесноком и чёрным молотым перцем.
В это время сушу в духовке кусочки багета для гренок и панировочных сухарей.
После этой процедуры гренки для салата натираю чесноком,а для панировочных сухарей
смалываю в блендере с щепоткой куркумы-именно благодаря ей,получается аппетитный
золотой цвет!
Куриное филе целиком обваливаю в сухарях и запекаю в разогретой до 200`С духовке минут 20.
И,собственно, сборка: подушка салатных листьев, художественно разложенные половинки черри,
гренки, куриное филе, порезанное на кусочки и стружка пармезана.
Соус всегда подаю отдельно,а делаю из...йогурта с горчицей и лимонным соком! И это самый
неправильный,самый вкусный соус (для меня,разумеется, кто хочет-возмущайтесь-я переживу))
Засчитывается за первое,второе и гарнир)) А вот от десерта так просто не отвертишься! Так что было что)
Кекс с миндалём и карамелизованными грушами был
Из некулинарного прекрасного,знакомьтесь: новые сожители родителей)) Похоже,они всерьёз увлеклись
коллекционированием этих фигурок
моя любимая девочка
ну и ещё одна девочка;)