Композиция в фуд-фотографии. Предисловие.

May 05, 2012 18:29

Когда-то, вот уже несколько лет назад, в самой первой прочитанной мной книге по фотографии я обратила внимание на такую фразу: «Задача художника добавлять в картину предметы один за одним, фотографа - убрать все лишнее». Тогда я не понимала значения этой фразы. Я только делала первые шаги в фуд-фотографии и, рассматривая красивые фотографии ( Read more... )

разговоры

Leave a comment

dstroganova May 5 2012, 19:16:02 UTC
Огромнейшее спасибо за статью и заранее за все грядущие. Я только-только начала фотографировать для своего блога. Мне как воздух необходим рассказ о том, как делать это красиво. Очень хочу научиться!

Reply

eugena_klykova May 5 2012, 19:43:17 UTC
Не за что :) Будет здорово, если это вам поможет!
А как сейчас фотографируете? Сложные композиции или простые? Сколько предметов?

Reply

dstroganova May 5 2012, 19:51:12 UTC
Я фотографирую готовое блюдо или набор ингредиентов для него, кучочек посуды (или того, на чем оно подается) и фон. Дополнительных предметов пока не добавляю, но даже фон обеспечить тяжело в условиях квартирной съемки (полотенце, деревянный стол, белый подоконник).

Reply

eugena_klykova May 6 2012, 11:32:22 UTC
Мы все снимаем в квартире. Со временем адаптируемся, находим более удобные варианты :) Когда у меня были совсем стесненные условия - я использовала ватман - ихгибала его так чтобы он переходил из горизонтального фона в вертикальный задник, тогда точно лишних предметов не попадало в кадр (из домашней мебели, например)

Reply

dstroganova May 6 2012, 11:45:16 UTC
За идею с ватманом спасибо большое, мне в голову не пришло. Я пробовала полотенцем завешивать задник, но мне не очень понравилось.
А по каким принципам лучше подбирать посуду? Просто чисто белая тарелка? Или цветные/черные тоже подойдут?

Reply

eugena_klykova May 6 2012, 12:08:29 UTC
Юля уже писала тут о цветах, и думаю не один раз данная тема появится в сообществе. Использовать цветную посуду или белую, зависит от многих моментов: общего сочетания цветов в кадре, вида блюда, которое вы разместили на тарелке, вашей задумки, того, что вы хотите подчеркнуть, или наоборот... Мне всегда проще было снимать на белой посуде, можно сказать почти беспроигрышный вариант, так как не нужно задумываться о сочетании :) На цветном - снимать сложнее, но результат того стоит.

Reply


Leave a comment

Up