Оригинал взят у
skaznov в
Рецепт истинного наслаждения. Суши давно уже превратились в России в обычный фастфуд. Их продают в кафе, магазинах, супермаркетах и даже на хоккейных матчах разносят на подносе. Культура приготовления и потребления данного блюда мутировала и стала больше напоминать студенческую пищу, нежели объект поклонения гурмана. Но не все так плохо! Я хочу поделится одним рецептом употребления этого прекрасного блюда, который откроет новые грани и оттенки его компонентов, раскроет новые вкусовые ощущения и заставит забыться о всем мирском...
Итак....
Рецепт прост.
1. Приходим в боле менее приличное кафе, лиучше ресторан.
2. Заказываем Калифорнию, или любые ролы с мелкой икрой летучей рыбы и ......150 грам холодной водки.
3. Наливаем соевый соус в посуду, размешиваем в нем вассаби, замачиваем имбирь.
4. Наливаем 50 грам холодной водки и добавляем в нее примерно полкубика вассаби и активно размешиваем до получения мутной жидкости.
5. Берем стопку в одну руку, в другую руку палочки, захватываем замоченный имбирь....И с чувством преклонения перед трапезой выпиваем стопку, сразу закусываем имбирем.
6. Через 10 секунд берем ролл, смачиваем в той же поссуде с соусом и закусываем повторно.
Кто скажет что это плохо и невкусно пусть первый бросит в меня камень...;)
Приятного аппетита!