Рулет "Туманность Андромеды"

Mar 27, 2011 13:13

Майя Плисецкая:
"Диет не надо, надо меньше жрать!"

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 куриная грудка (без кости)
Сыр сулугуни грамм 150-200
Пучок укропа
Куркума или приправа для курицы
Пищевая пленка
Фольга


Отрезаем кусок пищевой пленки, на нее кладем филе курицы, закрываем еще одним листом пленки



Отбиваем мясо приблизительно сантиметр шириной, вот так


Выкладываем на курочку первый слой - мелко нарезанный укроп


Второй слой кусочки сыра, обратите внимание, что в конце курицы не кладется сыр, это шов, если туда положить сыр он будет расходится, а сыр вытечет, так что оставьте там местечко.


Затем все это сворачиваем в рулет, если нужно закрепляем зубочистками


Обсыпаем рулет куркумой или (в моем случае) приправой для курицы и кладем ШВОМ ВНИЗ на разогретую сковородку с двумя ложками растительного масла


Обжариваем с двух сторон минут по пять
После обжарки выкладываем рулет на фольгу и плотно заворачиваем в нее и ставим в разогретую духовку на пол часа.




Через пол часика вынимаем рулет, он получается очень сочным и вкусным, приятного аппетита

Итого на 100 г курицы:
Калории: 315 Б 36 Ж 19 У 6



Куриное мясо - один из лучших источников белка и витамина В12, важного для иммунитета и репродуктивных органов. В отличии от других видов мяса, куриное содержит полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ. Кроме того, в курятине содержатся витамины В2,В6,В9, сера,фосфор, кальций и др. полезные вещества.

Основное блюдо, Рецепты

Previous post Next post
Up