Пряный чай

Nov 07, 2014 23:32

В меню одного из ресторанов он бы назван марокканским.



А я думала, что марокканский - это чёрный чай со свежей мятой в обязательном прозрачном стакане.
Но этот чай хорош! Ароматный, согревающий, бодрящий и успокаивающий одновременно. Замечательное яркое лекарство от ноябрьской хандры. Сразу захотелось его повторить дома.
Мята, апельсин, лимон, тростниковый сахар и ароматные пряности.
Мои запасы специй пока ждут пополнения, а собрать разом в одном магазине палочки корицы, бадьян в звездочках и кардамон не вышло.
Срочно нужно было что-то придумать, и меня спас набор пряностей для глинтвейна. Очень удобно, все уже собрано и упаковано, главное, чтобы все компоненты были натуральными.

На 1 л кипятка 5 ч л сахара и пакет со специями. Варим как глинтвейн: доводим почти до кипения воду с сахаром, кладем специи и на маленьком огне, чтобы не кипело, томим 5 мин.
В чашку кладем несколько долек апельсина и лимона, веточку свежей мяты и заливаем ароматным кипятком.

Bon appétit!

сезонное, вегетарианское, чай, фуд-фотография, напитки

Previous post Next post
Up