Если соберетесь тушить тыкву, то лучше сперва обжарить порезанную луковицу, а потом уже добавить туда мелко нарезанную тыкву и тушить до готовности. Сырую тыкву я лично не переношу, но в таком виде совершенно другой вкус!)
Для этой надо место в морозилке отводить. Нарезать на кусочки, разложить по пакетам... Сразу ведь не съешь, а резаная она не хранится. Если есть смысл хранить - крупные тыквы не все вкусные.
Мне из тыквы нравится суп; некоторые сорта можно жарить как картошку. Пирожки вкусные, особенно с перцем и мускатным орехом.
Как готовите тыкву?
Мне тут на халуин подогнали одну - килограмм на 20-30. Размышляю.
Reply
Пока просто варю гарниром к мясным блюдам, но в перспективе собираюсь освоить более комплексные рецепты.
Reply
Reply
Для этой надо место в морозилке отводить. Нарезать на кусочки, разложить по пакетам... Сразу ведь не съешь, а резаная она не хранится. Если есть смысл хранить - крупные тыквы не все вкусные.
Мне из тыквы нравится суп; некоторые сорта можно жарить как картошку. Пирожки вкусные, особенно с перцем и мускатным орехом.
Reply
Жена делает кексы с тыквой, тоже очень вкусные. Тыквенный суп-пюре мне тоже очень нравится, особенно с сухариками.
Reply
Reply
Leave a comment