я почти в тупике! NEW!!!

Oct 07, 2007 20:01

Любезная Анна Нарожная тут задала мне несколько вопросов. Отвечать было довольно трудно.
Если кому-то вдруг взбредет в голову получить список вопросов от меня - ноу проблем,я попробую что-нибудь сочинить.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Твоя любимая книга
2. С героиней какой книги/фильма ты себя соотносишь?
3. Поступок, которым гордишься, за который уважаешь себя. (да, я буду спрашивать это у всех, потому что это реально интересует меня)
4. Что ты больше всего ценишь в себе?
5. Что ты слушаешь последнее время?

1. Одной такой уж прям любимой нет. Есть любимые на тот или иной период жизни. Я все-таки меняюсь, а книг универсальных, и близких по духу в любое время, на мой взгляд, нет. Или я такую еще не читала. Например, на момент лета 2006 это был Эрленд Лу "Наивно. Супер". Ранее влюблена была в Селинджера. Зимой этого года почему-то очень тронул Коупленд. "Поколение Икс". Кстати, только что заметила, что эти книги довольно однотипны. Герои каждой в той или иной степени Холден-Колфилд-лайк. Но на данный момент, этот книжный сорт уже наскучил и я в поисках новой книги. Такой, чтоб впечатлила.

2. Интересный вопрос. Определенно сказать не могу. Потому что, таких вот простецких людей я редко встречаю в книжках. Они либо возвышены, либо слишком вообще уроды какие-то. Сопоставлять себя с какой-нибудь идеальной дамочкой типа Татьяны Лариной довольно глупо, потому что мне вся эта высокая лирика и образность не свойственна. Но, признаться, и отрицательным персонажем не могу себя назвать (не могу вспомнить ни одного достойного примера даже)
Словом, в книгах чаще гротеск, чем человек.
А если брать современную литературу, коей я все же читала меньше пока, то там... нет особо и героинь, столь сильно вселяющихся в твой мозг, чтоб я начала себя с ними соотносить. Сечешь?
Конечно, в детстве каждая малявка побывала мысленно всеми принцессами мира, но было это лет 10 назад. Впрочем, иногда случается, что хочется быть на какую-то героиню похожей. Почему-то вспомнилась Вера. Которая из Героя Нашего Времени. Но хочется быт похожей не = соотношу себя с.

3. Думаю, я еще его не совершила. Нет, ну пожалуй, поступление.

4. Я ценю свое старание не потерять друзей (как-то коряво написала). Иногда ценю чувство юмора, хотя с ним что-то в последнее время так себе.

5. Вот это самый нехороший вопрос. Я отчего-то все время смущаюсь на него отвечать) Поэтому я придумала универсальный ответ: i Pod (nano/4gb/беленький). Ладно, Эми Уайнхаус слушаю. И Arctic monkeys. И Coldplay. И старье всякое. И "Романа и Юльку" периодически, ибо соответствует погоде.

Все. Ты довольна?


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Есть ли некий человек-бог, на которого ты равняешься?
2) Каким образом случилось так, что у тебя двухэтажная квартира?
3) У тебя в контакте на данный момент 197 друзей. Чем объяснишь свою популярность?
4) Что самое любимое из тобой написаного?
5) Кто круче - Николас Кейдж или Джон Траволта? Обоснуй ответ.

1) Нет. Не знаю ни одного человека-бога. Все вроде просто люди-люди. Зато какие!
2) Самый сложный вопрос. Дело в том, что в доме, где я живу (напомню, д.19 по пр-ту 60летия Октября) все квартиры на последних этажах изначально продавались двухэтажными. Так запланировано. А мы просто взяли и купили). Вот так банально и неинтересно.
3) Дело не в моей популярности, а скорее в моей неразборчивости. Ко мне в "друзья" попадают любимые знакомые. Те, с кем я 4 года назад ездила в лагерь, с кем училась в детском саду и прочие товарищи. Если бы я добавляла в друзья друзей там бы было человек 15-20, не более. Ну а вообще, не вижу ничего особенного в том, что у меня 197 знакомых, потому что... Потому что, знакомые заводятся очень просто. У самого-то вон 165.
4) Э? Вот это я не поняла. Это что я такого написала?
5) Джон Траволта. Потому что он классненький) Просто среди Голливудской продукции я предпочитаю тупецкие комедии. Где как раз Траволта играет. А Кейдж...он такой... псевдо-супермен. Всякие там боевики, пафосные драмы... Не, не люблю. Слишком напускное геройство. А Траволта - простой дядька. Без претензий.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Чувствуешь ли ты в себе какие-то изменения, произошедшие, ну, скажем, за последние три года? Если да, то какие?
2. Какого отношения окружающих к себе тебе бы хотелось? (не знаю, как сформулировать по-человечески, но ты меня поняла, надеюсь)
3. От чего зависит твоё настроение?
4. Если бы у тебя было больше свободного времени (в смысле, намного больше, скажем, если бы в сутках было 48 часов, а спать и учиться надо было бы столько же), на что бы ты его тратила?
5. Если бы не журналистика, чем бы ты занималась?

1. Уф, ну ты даешь. За три года изменилось все. Скажем так изменились обстоятельства и они вынудили измениться меня. Был АК, теперь ОС. Была школа, теперь универ. Что же касается меня самой. Ну, пожалуй, я повзрослела. Но не очень сильно. В общем, где-то на год за три.) Не знаю. Я, конечно, чувствую, в себе изменения, но они довольно органичны, потому очень трудно из выделить и как-то структурировать.
2. Ну. Пожалуй, ответ очевиден. Во-первых, хочется, чтоб люди интересовались (но это скорее моя задача), во-вторых, чтобы относились с уважением. Да. Интерес и уважение.
3. Ох. Ну от погоды. От прошедших событий. Но чаще всего от людей. Вижу одних- радуюсь, вижу других- расстраиваюсь. Но потому что одни плохие, другие хорошие. Просто каждый навевает определенные мысли. А от мыслей и настроение. От раздражающих мелочей - типа упало что-то со стола или споткнулась или еще что... все - Привет, гнев!)
4. Если бы у меня одной была такая возможность, я бы срочно изобретала молодильные яблочки и искала философский камень. Я ведь тогда бы жила в 2 раза больше остальных. И выглядела бы щас на 35 лет.
А вообще. Если б так было изначально задумано, что все люди живут 48 часов, ничего бы не изменилось. Я бы только в два раза больше ленилась и оттягивала все до последнего. У меня бы по прежнему не было свободного времени, потому что я бы не думала о том, что сейчас у меня в сутках могло бы быть всего 24 часа.
А при условии, что вдруг бы у людей появилась такая опция, я бы первое время отсыпалась, наверное. И только. Потом бы там развлекалась, ходила бы гулять, ездила бы на природу там. А когда это бы вошло в привычку, пошла бы работать, например. Или выучила бы еще пару-тройку языков. И занялась бы фотографией. Пожалуй что, так.
5. Да я и журналистикой пока не занимаюсь. А вот куда бы пошла учиться это другой вопрос. Если б умела рисовать, пошла бы на дизайн какой-нибудь. Или рекламой бы конкретно занялась. А вообще, в идеале, я бы стала крутым ресторатором.) Открыла бы сеть собственных кафешек и зажила бы припеваючи... Это из раздела мечты на будущее.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Чего ты хотела добиться впоследствии, когда каждое утро оценивала себя по 10-бальной шкале?
2. Что для тебя приятнее и лучше: общаться со многими на уровне хороших знакомых или иметь нескольких людей(2-3), которые будут твоими близкими людьми?
3. Тебе страшно потерять нас?
4. Какое настроение у тебя в последнии дни?(полегче))))
5. Ты можешь так довериться человеку, чтобы пойти за ним на край света?

1. Эх, а я когда-то так делала?) Ну а если бы я вдруг этим решила заняться, наверное, ради повышения самооценки. Хотя, заниматься самооценкой по утрам - себя не уважать. Это ж каждый день не больше 3, глядя на свою заспанную кривую рожу.
2. Не могу так сказать. Надо иметь при себе и первый круг (2-3 самых) и второй (хороших знакомых) и третий (здрасте-до свидания). Но пожалуй, сейчас я отвечу, что важнее много хороших знакомых. Потому что при обоюдном желании хороший знакомый без особенного труда станет близким другом, а вот замыкаясь на нескольких пустьдаже очень дорогих людях, найти новые контакты не так-то просто.
3. Нас - кого? Тебя, Яну и Настю? Это практически невыполнимая задача. Я сомневаюсь, что мы в ближайшее время разбежимся. И будем вместе пока смерть не разлучит нас, что, хочется верить, произойдет как минимум через 10 лет (Напомню, Яна прогнозировала, что в 27 лет ее собьет автомобиль). Ладно, все это несмешно, конечно. Я боюсь вас потерять по причинам от нас не зависящим, а по причинам от нас зависящим не боюсь, потому что буду стараться, чтоб вы не потерялись.
4. Уставшее. Обломовское. Как ново, не так ли? Нет, просто из-за погоды хочется банально сидеть дома, периодически спускаясь вниз с целью добыть чайку. Я даже не против милой спокойной домашней тусовочки в составе 3-4 человек. Я, вы и телевизор.) С точки зрения учебы, я умираю, от количества неинтересной литературы, которую надо прочитать и запомнить. Я вообще, с трудом могу сказать, что получаю удовольствие от универа. От этого немного тошно, но в целом сносно.
5. Думаю, нет. Ну если у меня не будет выбора или будет какая-нибудь критическая ситуация, может и да...но... Доверие доверием, но не до крайности. Надо оставаться при своей башке. Вот так вот я считаю.
Previous post Next post
Up