Оля, ягода очень вкусная и сама по себе, но для многих кисловатая. Раньше я из неё изготавливала желе, оно удивительного цвета получается и очень вкусное, особенно зимой. Сейчас я ягоду, промыв и прополоскав, подсушила слегка - просто чтобы вода стекла, освободила от веточек, под сериальчик, конечно :), упаковала 2 пакетика и поместила в морозилку. Осенью, зимой достаёшь, размораживаешь, в блендер с сахарком - за обе щеки все с творогом утром уплетают, можно и в компоты добавлять. В общем, вместо варенья уходит замечательно, главное, если размораживать небольшими порциями, то и сахара потребляется намного меньше.
Расскажи, что получится и понравится ли. Эта ягода мелкая, и в ней практически незаметны косточки. А раньше была ягода крупнее, но и косточки там были очень заметные. Я их отжимала через марлю, на них можно было прекрасный кисель сварить. А сок - из него желе получалось, с сахаром, конечно. Причём та ягода даже не требовала желатина, она сама всё, что хочешь, зажелировать могла :)
Comments 46
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эта ягода мелкая, и в ней практически незаметны косточки. А раньше была ягода крупнее, но и косточки там были очень заметные. Я их отжимала через марлю, на них можно было прекрасный кисель сварить. А сок - из него желе получалось, с сахаром, конечно. Причём та ягода даже не требовала желатина, она сама всё, что хочешь, зажелировать могла :)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Ягодная пора - золотое время :)
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment