Leave a comment

Comments 46

rider3099 August 4 2019, 05:17:26 UTC

... )

Reply

fontyler August 4 2019, 06:05:15 UTC
Thanks!

Reply


rider3099 August 4 2019, 05:17:49 UTC
А что делают из красной смородины?

Reply

fontyler August 4 2019, 06:33:48 UTC
Оля, ягода очень вкусная и сама по себе, но для многих кисловатая. Раньше я из неё изготавливала желе, оно удивительного цвета получается и очень вкусное, особенно зимой. Сейчас я ягоду, промыв и прополоскав, подсушила слегка - просто чтобы вода стекла, освободила от веточек, под сериальчик, конечно :), упаковала 2 пакетика и поместила в морозилку. Осенью, зимой достаёшь, размораживаешь, в блендер с сахарком - за обе щеки все с творогом утром уплетают, можно и в компоты добавлять. В общем, вместо варенья уходит замечательно, главное, если размораживать небольшими порциями, то и сахара потребляется намного меньше.

Reply

rider3099 August 4 2019, 06:49:01 UTC
У нас такая ягода иногда продается. Попробую сделать, как ты советуешь

Reply

fontyler August 4 2019, 07:19:53 UTC
Расскажи, что получится и понравится ли.
Эта ягода мелкая, и в ней практически незаметны косточки. А раньше была ягода крупнее, но и косточки там были очень заметные. Я их отжимала через марлю, на них можно было прекрасный кисель сварить. А сок - из него желе получалось, с сахаром, конечно. Причём та ягода даже не требовала желатина, она сама всё, что хочешь, зажелировать могла :)

Reply


amarok_man August 4 2019, 06:46:53 UTC

... )

Reply

fontyler August 4 2019, 07:20:11 UTC
Спасибо! Очень приятно!

Reply


amarok_man August 4 2019, 06:47:37 UTC
Красивые фото с ягодами !

Reply

fontyler August 4 2019, 07:21:10 UTC
Спасибо!
Ягодная пора - золотое время :)

Reply


miihaaiil August 4 2019, 08:33:51 UTC

... )

Reply

fontyler August 4 2019, 09:55:37 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up