Очень по-мужски. Я вчера долго объясняла мужу, что ставлю хлебопечку, что решила испечь хлеб по полностью новому, оригинальному рецепту. И он вроде осознанно кивал. Но когда я пошла вынимать готовый хлеб, обнаружила сырое тесто. Мужу надо было что-то включить, он нашел в тройнике какой-то никому не нужный провод и вытащил, не задумываясь. Не только не вспомнил мои слова, но и не глянул - откуда этот провод тянется и не мигает ли на хлебопечке огонек? Хорошо хоть, она успела тесто вымесить, а выпекать уже пришлось в духовке. Цикл в машине прервался - на нужную стадию его вернуть сложно.
:)) И как хлебушко - ароматный, конечно, вкусный получился, могу себе представить. А я хлебопечку забросила. Мне попались дрожжи, наверное, какие-то неудачные (я на фирме покупала), хлеб несколько раз горьковатым получился, на этом всё и закончилось.
А, ну с этими дрожжами вообще нет проблем - они везде продаются. Думаю, начну-ка я всё с начала. Вот уже и холода наступают.
Кстати, изучали поведение человека и выявили закономерность - как только начинаются холода, хозяйки пекут больше хлеба :) (поведение западного человека, правда, но думаю - это универсалия)
А для хлебопечки желательно обзавестись кухонными весами - маленькие электронные не проблема. Нужен точный вес муки. А жидкость и дрожжи можно отмерять мерками из комплекта агрегата. Главное - соблюдение пропорций. И тогда все получается само)
Я думаю, слово надо знать... заветное! Иначе не получается :( :))
Я в своё время хлебопечкой загорелась, но как-то не пошло у меня с этим агрегатом, кстати, мама была против него категорически. До этого пекла хлеб в духовке, получалось по-разному. Например, буквально, один замес, распределила в две формы. В одной форме пышный и лёгкий хлебушко, в другой - совсем не то. Вот есть всё-таки во всём этом процессе какое-то волшебство :)
"Ты любишь готовить, вот тебя продукты и слушаются." Да, он всё правильно говорит. И кстати, это прекрасный мем... лучше сказать, крылатая фраза получилась!
Да, всё верно: вкус получается разный при одних и тех же исходных условиях, но всё равно - аромат и вкус свежего хлеба, испечённого дома, ни с чем не сравнится. И вообще дома должно пахнуть пирогами :)
Я вчера долго объясняла мужу, что ставлю хлебопечку, что решила испечь хлеб по полностью новому, оригинальному рецепту. И он вроде осознанно кивал. Но когда я пошла вынимать готовый хлеб, обнаружила сырое тесто. Мужу надо было что-то включить, он нашел в тройнике какой-то никому не нужный провод и вытащил, не задумываясь. Не только не вспомнил мои слова, но и не глянул - откуда этот провод тянется и не мигает ли на хлебопечке огонек? Хорошо хоть, она успела тесто вымесить, а выпекать уже пришлось в духовке. Цикл в машине прервался - на нужную стадию его вернуть сложно.
Reply
И как хлебушко - ароматный, конечно, вкусный получился, могу себе представить.
А я хлебопечку забросила. Мне попались дрожжи, наверное, какие-то неудачные (я на фирме покупала), хлеб несколько раз горьковатым получился, на этом всё и закончилось.
Reply
Reply
Вот уже и холода наступают.
Кстати, изучали поведение человека и выявили закономерность - как только начинаются холода, хозяйки пекут больше хлеба :) (поведение западного человека, правда, но думаю - это универсалия)
Reply
А для хлебопечки желательно обзавестись кухонными весами - маленькие электронные не проблема. Нужен точный вес муки. А жидкость и дрожжи можно отмерять мерками из комплекта агрегата. Главное - соблюдение пропорций. И тогда все получается само)
Reply
Иначе не получается :(
:))
Я в своё время хлебопечкой загорелась, но как-то не пошло у меня с этим агрегатом, кстати, мама была против него категорически.
До этого пекла хлеб в духовке, получалось по-разному. Например, буквально, один замес, распределила в две формы. В одной форме пышный и лёгкий хлебушко, в другой - совсем не то. Вот есть всё-таки во всём этом процессе какое-то волшебство :)
Reply
- Ты любишь готовить, вот тебя продукты и слушаются.
А вообще бывают загадки - печешь из той же муки, на тех же дрожжах, по тому же рецепту, а вкус разный. Но как правило, каждый по своему хорош)
Reply
Да, он всё правильно говорит. И кстати, это прекрасный мем... лучше сказать, крылатая фраза получилась!
Да, всё верно: вкус получается разный при одних и тех же исходных условиях, но всё равно - аромат и вкус свежего хлеба, испечённого дома, ни с чем не сравнится. И вообще дома должно пахнуть пирогами :)
Reply
Leave a comment