ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Feb 11, 2016 11:12

Песочное тесто (о том, как его приготовить, мы говорили здесь) прекрасно лежит в морозилке. У меня всегда есть шарик-другой, на всякий случай: вдруг понадобится срочно приготовить печенюшечки или корзиночки. Впрочем, шарик ещё нужно разморозить, что занимает время. Поэтому рачительная хозяйка обязательно положит в морозилку досочку (или тарелочку) с заготовкой печенья, кторое остаётся положить на противень или в форму и выпекать в духовке. Это самый быстрый вариант, а уж аромат, который распространяется по дому, никого не оставит равнодушным.



Сегодня мы возьмём нашу заготовку (или приготовим свежее тесто) и попытаемся испечь корзиночки. Но вот вопрос: что взять в качетсве начинки? Лично я взяла недоеденную банку сливового варенья, переложила его в миску и добавила туда немного крахмала в качестве загустителя. В другой раз я брала варенье из садовой клюквы. О! Это тоже вариант замечательный. Всё-таки наше домашнее печенье не самое постное, согласитесь, и клюква его слегка подкисляет, потому что сколько сахару в неё не ‘вбухай’ она упрямо сохраняет кислинку. Ну, а сочетании с песочным тестом контраст получается  - пальчики оближешь!

Сверху готовые корзиночки можно посыпать сахарной пудрой. Но только следует учитывать, что если у кого-то в семье есть проблемы с горлом, то лучше этого не делать. К сожалению, наша бабушка-прабабушка закашлялась - видимо, всё-таки вдохнула тончайший вахарный порошок. В общем, с тех пор я сахорной пудрой уже ничего не посыпаю - просто добавляю её в выпечку вместо сахара - не выбрасывать же, раз уж смолола… Предваряя вопросы, скажу, что да, в магазинах продаётся и готовая сахарная пудра. Но! магазинная почему-то не превращается через пару-тройку дней в плотный комок. Лично меня это настораживает. Наверное, туда добавляют что-то! Нет уж, мне этого не надо, и я размалываю песок в миксере. Кстати сказать, можно ведь приготовить пудру и из тростникового сахара. Нужно сказать, что молотая сахарная пудра прекрасно уходит и во взбитые сливки, но об этом как-нибудь в следующий раз.

Ну что же, пока суть да дело, наши корзиночки остыли после жаркой духовки и мы можем попить чай или кофе. Угощайтесь!


[ИСТОРИЯ ВОПРОСА:]
Предыдущая запись на эту тему здесь: ПЕЧЕНЬЕ К ЗАВТРАКУ
Обратите внимание на то, что если кликнуть мышкой по фотографии корзиночек выше в этой записи, то вы как раз и попадёте на запись с фото-рецептом песочного теста.

РЕЦЕПТЫ, МОИ ФОТО, ЕДА!ДаДа!

Previous post Next post
Up