Всем хороших выходных. Пятничное. Дебют нового направления...
Nov 22, 2013 19:43
Друзья, что-то мы немного заработались и на поиски традиционного "пятничного" уже нет ни сил, ни времени. Так что сегодня у нас будет дебют нового направления пятничных новостей. Для хозяюшек и хозяев))) (напишите потом в гостевой, если кто будет делать, хорошо ли получилось и стоит ли выкладывать подобное. Можно и ругать нас, но только параллельно с руганью пришлите на на почту варианты пятничных постов. Мы что-то за 2,5 года еженедельных пятничных иссякли немного))).
Галета "Рататуй"
Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее - тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно! Веганская версия, между прочим!
[Читать дальше рецепт] Тесто - на пиве: 13 стакана подсолнечного масла, 13 стакана светлого пива, примерно 1 13 стакана пшеничной муки, щепотка соли. Замесить, оставить на полчасика отдохнуть. Рататуй - по всем правилам, если, конечно, они есть. Соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца. Тимьян, петрушка, соль-перец… Баклажан всё-таки сначала лучше обжарить. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини - сырые. Тесто распластать на противине в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положить соус тонким слоем, на него - овощи по спирали. Прикрыть свободными краями и поставить в духовку: минут 30 при 180 С. Отдельно смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достать галету, смазать овощи масляной смесью и вернуть в духовку ещё минут на 10.
Тесто отлично пропекается, хрустит и держит начинку. На завтра - холодная - галета ещё вкуснее! Веганы и не только будут довольны.
Золотые курины оладьи У вас в холодильнике завалялись остатки вареной курицы, которую не очень-то хочется доедать? Представьте себе, из этого не самого соблазнительного, унылого мяса можно приготовить просто волшебные пышные и хрустящие оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: вареное куриное мясо 300 г пшеничная мука 100 г кукурузная мука 50 г сода 0,5 ч.л. яйцо 4 шт простой йогурт 1 стакан болгарский перец 1 шт луковица 1/2 пучок свежей петрушки чеснок 3 зубчика сливочное масло 1 ст.л. сухие пряные травы 2 ст.л. соль, черный и красный перец масло для жарки соус айоли (см. базовые рецепты)
1. Смешать оба вида муки, приправу, соль, соду и перец 2. Смешать йогурт со сливочным маслом, желтками и мелко нарезанными перцем, луком, петрушкой и чесноком 3. Соединить йогуртовую смесь с мучной и добавить мелко нарезанное куриное мясо 4. Поставить сковородку разогреваться с половиной стакана оливкового масла для жарки 5. Тем временем ручным миксером взбить белки с небольшим количеством соли до мягких пиков. Аккуратно в 2 приема вмешать белки в тесто 6. Зачерпывая тесто небольшим половником, обжарить куриные пончики в полу фритюре 7. Сразу подавать с чесночно-лимонным майонезом айоли