Jun 23, 2011 00:19
Если у вас внезапно образовался килограмм шпината, одна луковица, 200 мл жирных сливок, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и полстакана тертого пармезана - вы практически обречены на то, чтобы приготовить шпинат со сливками и пармезаном.
Рубим лук (мелко), обжариваем его на масле (я предпочитаю оливковое, но ведущие собаково кулинары рекомендуют сливочное), добавляем 1/2 ч.л. мускатного ореха и вливаем сливки. Шпинат тоже надо порезать. Чем мельче, тем лучше, но вообще-то опционально. Вдруг вы любите шпинат большими кусками? Прогреваем смесь лука, сливок и мускатного ореха, добавляем туда шпинат порциями, помешивая, готовим. В заключение посыпаем это все пармезаном и перемешиваем. Готово. По моим личным ощущениям, солить блюда столь щедро сдобренные пармезаном - кощунство, но опять же - на ваше усмотрение.
Берем столь же внезапно завалявшиеся куриные грудки (филе), режем пополам и обжариваем (опять же на оливковом масле, минимум соли). Прекрасный ужин готов. Завтрашний ужин, если что... сегодня были куриные крокеты с соусом и салат из капусты и редиски в качестве гарнира.
Так и живем. Обжоры жуткие просто.
food