Sep 14, 2010 15:58
Да, я про еду. Точнее - про суп. Просто я только что схомячила 150г вареной говядины и приличную мисочку силоса (он же салат))), объелась как свинюшка, поэтому безболезненно могу про еду, ага.
На сей раз я решила опробовать суп из цветной капусты, брокколи и фасоли. Бюджетненько и, как заверяет Стюшка, вкусно. Но она вообще любит капусту всяческую... кроме брюссельской.
У кого нет такой замечательной книшки, для тех рассказываю. Берете кочанчик цветной капусты, кочанчик брокколи, разбираете все это богатство на соцветия средней паршивости (если что, можно и замороженные взять, нормально получается, я брокколи именно замороженную использовала), берете крупную луковицу (лучше две))), и пару-тройку зубчиков чеснока (вообще в рецепте значился один, но как-то мне показалось - маловато), еще надо взять оливковое масло первого отжима (оно полезнее))), две банки красной фасоли консервированной (не в томатном соусе) и бульон. Вообще в рецепте значился овощной, но я его заменила на куриный и вместо литра взяла два.
Бульон надо поставить кипятиться в одной кастрюльке, в это время в другой, в которой собственно и будет у вас суп, на оливковом масле обжарить-потушить лук и чеснок мелко порубленные. Минут пять на большом огне вполне хватит (в рецепте значился еще и фенхель, но я на него забила и просто посыпала перед самым завершением процесса приготовления в кастюльку прилично так сушеного укропа). Туда же, к лучу и чесноку отправить цветную капусту и брокколи, мешать, обжаривать. Помешивать надо, чтоб не сгорело нафиг. Еще минут на 5 где-то... ну, на 7 можно (две по рецепту не хватит, адназначно, хотя, они может там на паяльной лампе готовят?)). Бульон в это время закипел, кипящим им залить все богатство капустно-луково-чесночное и оставить, чтобы оно закипело. В это время можно и даже нужно вымыть кастрюлю из-под бульона, открыть банки с фасолью и откинуть на друшлаг, чтобы собственный сок стек. Закипел супчик? Высыпаем в него фасоль, убавляем чутка газ, прикрываем крышкой и варим еще минут 10. Рубим куриное мяско, из которого мастрячили бульон, закидываем его в супчик, сыпем укропчик, перчим-солим, чтобы вкусно. Выключаем. Настаивается - можно есть.
Приятного аппетита, не обляпайтесь. Если чо, у меня этого супчика - трехлитровая кастрюлька... ;)
diet,
food