Слева - самая обыкновенная сахарная брага. Тут где-то выйдет литра три 45-градусного дистиллята, по-простому самогона. Самогоноварение в одном из примитивнейших, правда, вариантов я уже давно освоил и завишу от казенной водки только когда езжу на вахту, да и думаю вообще перестать пить казенную водку. Гораздо интереснее то, что справа - там бродит порядка 25 литров настоящего пива. Сделанного не с помощью разбавления и сбраживания пивного концетрата т. н. "сгущенки", а из самого настоящего солода, хмеля и воды. Единственное, что тут не совсем натуральное - это дрожжи. А так всё у меня с этим пивом вчера было - и затирание, и йодная проба, и варка, и охлождение, и посев дрожжей. Пахнет очень хорошо, брожение пошло вполне активно, фотографировать само пиво не стал, уже поставил под гидрозатвор, когда буду деку снимать, может быть, сфоткаю. Технологию по срокам тоже, быть может, придется нарушить, из-за отъезда на работу. С другой стороны, у меня вода вполне благодатная, ибо бродит на ней всё очень быстро и хорошо. Пиво из сгущенки, которое делал еще осенью, выбродило дня за три, правда, потом из-за плохо продезинфицированной тары пиво скисло... Правда, я и ему нашел применение - добавляю в брагу перед перегонкой, вкус получается оригинальный!
Вот так проходят мои каникулы. Это праздник для меня, что пиво получается. Сейчас в бассейн поеду!
А послезавтра у нас - 27 ожидается.