Leave a comment

fomsnat October 23 2011, 18:44:23 UTC
Так я же про Перумого того - шутковал)). Какого нафиг образца?! Я бы даже ему крепкого не дал.
Самое прикольное, что сей редактор сам этот формат и пишет. И продвигает. Потому что другого не может. И, наверняка, большинство редакторов большинства издательств в этих же издательствах и публикуются (я знаю человек цать таких. Не лично, но знаю). А если они сей неформат писать просто не умеют, чего там даже заикаться о нем? Ведь рекомендует-то он. Вот представь, какова реакция человека пишущего, работающего редактором в издательстве, публикующегося в этом издательстве, если вдруг к нему на руки попадает книга уровнем гораздо выше? Я даже не про себя, а чисто теоретически))) Может он зарубить? Может. А в итоге вот такие мудаки с их взглядом и определяют, что будет форматом, а что им не будет...
Нет, не только в них дело, конечно. Но даже если этот тип зарубил хотя бы одну талантливую рукопись - он наимудачейший мудак. И прощения ему - нет и быть не может. А все остальные отговорки, что отправьте в другое издательство, авось подойдет - фигня. Оправдание его непрофессионализма. Мол, я пропустил, но у нас тогда не было такой серии...
Словом, далеко не боги обжигают горшки. Мою горшки, блджад))))

Reply

ann_duglas October 23 2011, 18:52:03 UTC
*мрачно* смотря с чем сравнивать. Но у него есть довольно хорошие вещи. А есть и халтура, куды ж без нее.

Собственно, в издательствах не боги работают. А такие же долбоебы в массе своей. И еще есть Отдел Маркетинга, Который Знает, Чего Хочет Читатель. Издать и продавать формат они умеют. А вот как раз книгу классом повыше - абзац. Ни распознать, ни отрекламировать ни в силах.

Reply

fomsnat October 23 2011, 19:07:13 UTC
Да не, я против Перумова ничего не имею)) Просто сам факт фанфика на Толкина... бр-р-р. Хотя раньше мне нравилось, зато сейчас - бр-р-р)) Я помешан на оригинальном, чего уж там.
А вы, маркетологи, должны уметь рекламировать что угодно)). А я, писатель, должен уметь писать о чем угодно. Но уметь писать не = писать))) Да и читатель не должен знать, чего он хочет. Все писатели в какой-то степени престидижитаторы, отними это у них - фсе кончится))) Суть в том, что даже влиять не умеют. А если умеют, влияют за просто так. Хотя, я чего-то отвлекся)))
Реклама - самая противная штука. А постулат: хорошая книга сама себя пробьет - самый вредный. Без посторонней помощи пробивается только гениальное. Вот к написанию гениального я и призываю. Не меньше. Все, что меньше - шлак.
Чего-то я окончательно растекся мыслью. Короче, согласен)))

Reply

ann_duglas October 23 2011, 19:14:55 UTC
Фанфик у него, кстати, полное гавно. И халтура)

Да мы умеем. Я в этом дерьме шесть лет варюсь, у меня шкура как у носорога. Потому и ругаюсь на издательских мракетологов. Долбоебы. Отрекламировать действительно можно все, что угодно. Яркий пример тому - Минаев. Пишет полную хуйню, но сколько шуму. Это Роулинг в рекламе УЖЕ не нуждается) Но тут есть одно ма-аленькое но. Можно резко поднять продажи дерьмовой книги. Но - только на короткий срок. Потом запал кончится. А если действительно хочешь продавать книгу долгое время, то нужен качественный продукт. Или даже не продукт - Миф. Новый. Неизведанный. В сущности, у читателей к писателям всего два требования - расскажи мне то, чего я не знаю и сделай это так, как я не умею.

Reply

fomsnat October 23 2011, 19:22:05 UTC
Я бы дополнил: расскажи то, чего не знаю, сделай так, как я не умею, да так, чтобы я ничего не заподозрил. Это последнее - очень важный фактор. Очень часто его забывают.

Reply

ann_duglas October 23 2011, 19:26:03 UTC
Как с любым искусством, да. Оно должно при всех своих достоинствах быть несколько...эээ... глуповато. Нет, не то слово. Оно должно быть Понятным. Но при этом не быть банальным, пошлым или заумным) Короче, проще пройти между Сциллой и Харибдой)

Reply

fomsnat October 23 2011, 19:33:52 UTC
Зачем же, все ты правильно сказала: понятным. Если оно не понятно, либо понятно только тебе, это уже не искусство. Но это не значит: до конца понятно всем. Но понятно - определенно очень правильное слово. Частично понятно всем - это точно. Оно обязано быть частично понятно именно всем.

Reply

ann_duglas October 23 2011, 19:36:14 UTC
Многопланово. Но при этом - понятно) То есть так, чтобы каждый видел свое... но это я уже, как истинный Сальери, пытаюсь понять алгеброй гармонию... я не говорила, что я по образованию - химик?)

Reply

fomsnat October 23 2011, 19:47:53 UTC
Именно так: чтобы каждый мог сделать свой вывод. Вот потому большинство великих книг настолько противоречиво. И у кого-то вызывает эйфорию, а у кого-то баттхёрт, но эмоции, в любом случае, сильнейшие. И именно разброс эмоций является отличным показателем качества книги. Правильные и хорошие вещи не могут понравиться всем. Всем могут понравиться только вещи глупые)))

Reply

ann_duglas October 23 2011, 19:52:57 UTC
Да ладно) Глупые вещи могут понравится многим. Но - не всем) Чувствуешь разницу? *хмыкает и заворачивается в черный плащ*

Reply

fomsnat October 23 2011, 19:55:52 UTC
Ладно, согласен на "очень многим"))

Reply

ann_duglas October 23 2011, 19:59:42 UTC
*кривит сухие губы в хамской усмешке* Многим) Достаточно для продаж. Недостаточно для вечности.

Reply

fomsnat October 23 2011, 20:05:20 UTC
Вереффки вьеш-шь. Ладно, согласен на "многим")))

Reply


Leave a comment

Up