Социалистические ценности: права и свободы!

Jul 02, 2013 21:25

Пора потихоньку возвращать и поднимать из клоаки нормальные и естественные социалистические ценности. Одна из первейших - свобода!

Мы живем, вообще-то, не в самой свободной стране. Где свободы-то? У нас не так уж и много свобод, учитывая, что в 1991-м развалили СССР, чтобы дать свобод. Но почему либеральные демокрасты решили вдруг приватизировать свободу? Отнюдь. Социалистический строй дает куда больше свобод. И я это попытаюсь доказать.

Всем нам надо медленно и верно возвращать и реабилитировать именно социалистические ценности. Чтобы они, как сто лет назад, затмили либеральные.

Либералы очень любят покичиться, что «свобода»-де подразумевает в первую очередь ответственность. И покивают так головами, что народ-де тупой, безграмотный и вообще пздц. Тем не менее либерасты - откровенные извращенцы. Потому что сами не могут сформулировать, что это за «ответственности» такие. Почему свобода должна ограничиваться чем-то? Где это закреплено? И если уж сказано «свобода слова», это должно означать только одно - я могу говорить, что угодно. Есть «свобода перемещения» - означает, что я могу ходить, куда захочу. Хоть в Кремль к Путину и скажу там ему всё, что захочу. Но, нет. Увы. Нигде и никто так и не сказал, почему «свобода» должна ограничиваться ответственностью.

А всё снова очень просто. И объясняется великим желание философов впихнуть невпихуемое. Свобода - термин не новый. Собсно, свободный человек - это тот, кто принадлежит самому себе. Он - не раб. И может делать всё, что хочет. И никаких ограничений у него нет. Нет никакой ответственности. Если он хочет жить в каком-то обществе, которое в древности ограничивалось строго определенной территорией, он должен был подчиняться ее законам. А если нет - нет. В древности было очень много ничейных земель. Где не было никаких законов.

Таким образом, мы можем уже сказать, что свобода закончилась вместе с рабством. Если в мире нет рабства, термин «свобода» устаревает и отбрасывается. Впрочем, если мы признаем наличие рабства, допустим, финансового, тогда термин «свобода» засияет вновь!

Ну, а серьезные люди уже давно не ориентируются на свободы. Они ориентируются на права человека в конкретном обществе. Ибо нет больше ничейных земель, нет рабства, стоит ориентироваться на права. Они и есть, в некотором роде, свободы. Вспомним права граждан в СССР. И сравним с либеральными правами и свободами, которые дали нам либеральные демократы. Они должны были дать больше, раз так себя позиционируют. В действительности же:

Частично взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека_в_СССР

Комментарии мои.

право на труд (В РФ отсутствует. Напротив, имеется сокращение рабочих мест, расслоение населения на классы, богатение одних и обеднение других, переход престижной работы по наследству, неравномерная оплата по географическим и прочим непонятным и несправедливым параметрам).

право на отдых (В РФ ограничено необходимостью работать на низкооплачиваемых работах, по причине, описанной в предыдущем пункте. Соответственно, человеку приходится работать зачастую на двух работах, где уж тут говорить о полноценном отдыхе? Есть разговоры об увеличении рабочего дня и пенсионного возраста).

право на охрану здоровья, право на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, а также потери кормильца (Частично ограничено, в сравнении с тем, что было в СССР. К тому же тенденции к платной медицине вполне просматриваются, а пенсионное обеспечение, т. н. «пенсионный фонд», находится под большим вопросом. Что уж и говорить о т. н. «компенсациях»).

право на жилище (Отсутствует и является в РФ одной из главнейших проблем - стоимость жилья неподъемная, кредиты грабительские, многим молодым семьям приходится жить вместе с родителями, отсюда разводы и пр.).

право на образование (В РФ уже частично платное образование, а низкая зарплата учителей - несмотря на намеченные тенденции, всё равно низкая - не позволяет надеяться на их профессионализм).

право на пользование достижениями культуры (Право, за вставочку в котором в словосочетание «мировую культуру», сильно боролись либерал-демократы. Надо сказать, своего добились, у нас право на пользование достижениями культуры осталось и, быть может, даже расширилось, но достижений именно нашей культуры нет, за фактом отсутствия таковой).

право участвовать в управлении государственными и общественными делами, в обсуждении и принятии законов и решений общегосударственного и местного значения (Слабо реализованное в СССР, это право, однако, в РФ не реализовано тоже).

право вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе (Слабо реализованное в СССР, это право, однако, в РФ не реализовано тоже).

право объединяться в общественные организации (До недавнего времени в РФ был запрет на политические партии).

право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду (Право полностью уничтожено в РФ недавним нашумевшим законом).

право на судебную защиту от посягательств на честь и достоинство, жизнь и здоровье, на личную свободу и имущество (Утверждаю, в СССР и это право было выражено ярче и реализовано сильнее).

Ну-с, что ж мы имеем? Должно было стать больше свобод, но их я что-то не вижу. А живем мы уже при либерализме двадцать два года.

Нынешняя власть и нынешние т. н. демократы полностью потеряли право пользоваться Свободой как своим личным термином. Более того, они полностью скомпрометировали себя.

Свобода - коммунистический термин! Он наш! И мы его никому не отдадим.

За права и свободы человека!

интеллектуальная давка, социалистические ценности, Нет у Революции конца!, свобода, права

Previous post Next post
Up