Освободительное движение и идеи гуманизма. Сильные духом.

Mar 02, 2015 11:38

В ответ на бешеную идеологию неофашизма, геноцида русского (омоскаленного) населения бойцы отряда Сути Времени на Донбассе смогли выдвинуть идею обновленного общества, общества, в котором человек человеку друг, товарищ и брат. Эта идея удержала их на заданном рубеже, эта идея, верю, сможет удержать Новороссию, и вдвойне верю, эта идея сможет спасти Россию, восстановив ее в границах СССР. Только ИДЕЯ гуманизма и товарищества может дать нашему обществу надежду и шанс на выживание! Вечная память Героям. Наш долг - продолжить их дело и завершить начатое ими возрождение справедливого гуманного общества.

Оригинал взят у friend в IN MEMORIAM: Из интервью Майора, командира спецбригады «Восток», корреспонденту ТВ СВ-ДНР 27 января


Корр.:

Товарищ командир! 17 января этого года при отражении атаки фашистов в аэропорту погибли наши товарищи - бойцы бригады «Восток», 3-го батальона отряда «СВ», члены «Сути времени». Расскажите, пожалуйста, об обстоятельствах боя. Как это произошло?

Майор, командир бригады «Восток»:

Я начну с предисловия. 12 ноября мы провели ротацию в аэропорту других, смежных подразделений, которые пытались штурмовать аэропорт. Эти смежные подразделения вышли. Когда я посмотрел всю линию аэропорта, то принял решение привлечь на самый важный объект или линию обороны, которой является поселок Веселое и монастырь, - подразделение «Суть времени». Почему? Потому что я посчитал, что это одно из сильно подготовленных - не столько физически, сколько морально - подразделений, морально, политически устойчивых ребят, у которых на первом месте - это сила духа и боевые навыки. Я смотрел, как они тренируются... Просто я знал, что они могут, как 300 спартанцев, малым числом держать оборону. И я знал, что они никогда не побегут.

Наша основная задача была не штурмовать терминалы, наша задача была - окружить противника, не дать им проводить ротацию в терминале. А задача подразделений Гиви и Моторолы была - штурмовать старый и новый терминалы. Мы им создавали прикрытие. И основной удар ложился на наши позиции. Все танки противника, артиллерия противника практически били по нашим позициям. Гибли наши ребята.

Война без потерь бывает только в детских играх. На протяжении всего этого времени - двух с лишним месяцев - мы стоим в аэропорту. Противник был нами окружен и уже не мог менять своих солдат в аэропорту. Любая техника, которая пыталась пройти в аэропорт, - танки, БМП, бронированные машины, их десант - не могли прорваться уже в аэропорт и подвозить им БК, продовольствие, продукты питания.

И в этот момент Украина пошла на переговоры. Наши политики какие-то с ними заключили договора... Нас убеждали в том, что якобы в течение месяца они должны принять решение и оставить аэропорт, уйти с Опытного за Авдеевку, и прекратить обстрелы Донецка. Мы тогда на это пошли - скрипя зубами, пошли на это. Терпели всё это.

Но потом это перемирие закончилось. Закончилось. И была последняя поставлена задача - очистить терминал полностью, потому что доверия уже украинским властям, украинской армии не было. Мы поставили задачу очистить аэропорт. Но основное усилие... да, Гиви, Моторола - герои, они занимались штурмом нового терминала.., но основное усилие также легло на нас. Потому что если бы не было прикрытия с нашей стороны периметра аэропорта - не получилось бы ни у Гиви, ни у Моторолы зачистить аэропорт. Их больше бы обстреливали и танками, и артиллерией, а так приняли основной удар мы на себя.

17 января - тогда уже практически новый терминал был взят - украинская армия пошла на свой последний штурм. У них был план выбить нас полностью из аэропорта, не только с терминалов. Они заходили двумя группами - со Спартака и со стороны Песок, через монастырь и Веселое. Танковые прорывы были. И один из боев, один из этих прорывов вела 93-я бригада, как я понимаю, с помощью танков, БМП. Сначала наши позиции были отработаны артиллерией - это позиция «Монастырь», где стояло подразделение «Сути времени» 3-го батальона, там, где командиром был Пятница (командир подразделения - Вольга).

Пятница... На них пошел основной удар. Танки вышли, их начали обстреливать. Пехота шла. Пехота активно вела боевые действия, пытались наших бойцов выбить. Наши ребята, которые там погибли в аэропорту, были ранены, им оказывали первую медицинскую помощь, наложили жгуты, кололи обезболивающие. Вывезти их сразу не получилось. Они перебинтованные, окровавленные брали оружие и стреляли - даже уже со жгутами, с обезболивающим, вели бой до последнего. И когда бой закончился уже (группа, которая активно штурмовала аэропорт, отказалась от своих планов, намерений, потому что понесла большие потери как в технике, так и в живой силе), наши бойцы - просто уже от потери крови, уже не могли держать автоматы, - просто скончались. Погибли как герои. То есть сражались до последней капли крови.

Наши бойцы из «Сути времени», которые погибли, они не оставили свои позиции, не сбежали как трусы. Это пример для нашего подрастающего поколения. Сразу видно, что эти люди пришли не за деньги воевать... а за правду, за веру, за наших предков. Они знали историю хорошо нашу. Кто не знает истории - понятно, тот лишен будущего. Самое главное, что таких людей очень мало. Очень мало таких людей... Поэтому на их подвиге надо учить подрастающее поколение.

Люди стояли плечом к плечу до последнего. Не бросили оружие... У них даже мысли не было отступить, мысли не было отступить... Они вели до последнего бой, истекая кровью. Они оказались в окружении, мы не могли им помочь. Они понимали это, но все-таки бились до конца, до последнего выстрела, до последней капли крови. Вот так.

Этих людей можно смело назвать героями нашего времени. Потому что каждое время имеет своих героев. В 41-м году, в Афганистане свои герои были. Во всех войнах свои герои были. А это - герои XXI века, наши герои, нашего будущего. Может, кто-то книгу напишет когда-нибудь об этих боях в аэропорту...

О таких людях надо рассказывать, чтобы была память о них. И учить молодое подрастающее поколение, которое было загублено. На территории Украины патриотическая работа фактически не велась. Просто делали людей роботами. Чем дурнее народ, тем легче им управлять. История практически не изучалась. А если изучалась, то какая-то... будем говорить, псевдоистория, которую придумывали политики для того, чтобы легче управлять было народом. Сейчас, я думаю, у нас будет по-новому, будем учить на подвигах.

Спасибо отряду «Сути времени». Честно говоря, когда я их посылал в аэропорт, Вольга пришел, говорит: «Спасибо, что доверяете». Я ему говорю: «Мне просто не на кого положиться». Людей не хватало в 3-м батальоне, мне пришлось их придать 3-му батальону. Ну и Вольга заместителем командира 3-го батальона стал, его отряд перешел в одну из рот 3-го батальона нашей бригады.

Я знал, что на них можно положиться. Я не ошибся в этих ребятах. Есть человеческий фактор. Могли дрогнуть. Могли отступить. Мог командир пожалеть людей, уйти, сказать: «С чего мы должны погибать там? Давайте отойдем на другую позицию».

Но если бы они сдали позицию - остальные наши подразделения (а это очень большое количество людей) оказались бы в окружении. И либо они все погибли бы, либо были взяты в плен. Или напополам - и погибли, и взяты в плен. И аэропорт перешел бы под власть украинской армии. И получилось бы, что все смерти, которые были с сентября месяца там, в аэропорту, при штурме, - были бы зря допущены.---

Источник - http://gazeta.eot.su/article/memoriam-iz-intervyu-mayora-komandira-specbrigady-vostok-korrespondentu-tv-sv-dnr-27-0
Previous post Next post
Up