Feb 01, 2012 17:46
Ниже я приведу табличку, по которой можно регулировать продукты, которые мы едим утром, в обед и вечером в соответствии с качествами продуктов. Как и все в этом материальном мире, продукты тоже обладают качествами благости, страсти и невежества. То, что мы едим должно соответствовать и времени, которое также обладает этими качествами. Раннее утро - время благости, середина дня - страсти, а вечер и ночь - невежества. Мы - то, что мы едим. Если мы едим пищу, наделенную качествами благости утром, когда сильно влияние благости, мы сами становимся более благостными, умиротворенными и спокойными и это остается с нами на весь день. Вот почему также важно вставать на рассвете, принимать душ и смыв с себя тяжесть ночного невежества, встречать новый день улыбкой, молитвой и приветствием солнца.
Завтрак (с 9 - 11 ч)
Может быть в 2 подхода
Обед (с 11 - 14 ч)
Основной прием пищи
Ужин (до 18:00 ч)
Легкий
примечания
За час-два до завтрака пить 1 ст.л. масла (в идеале ГХИ)
Фрукты:
Летом; свежие!
Яблоки (нельзя перед выходом на улицу, очень охлаждают организм). Банан. Виноград.
Чёрная смородина.
Дыня (опасно, если с чем-то смешивать, даже с водой, есть за 2 ч до еды или через 2 ч после).
Малина. Облепиха. Финики (свежие, не вареные в сиропе), Хурма. Слива, Вишня, Манго
Зимой; Можно употреблять все сухофрукты из этих фруктов. Можно готовить фрукты на пару (3-5 мин).
Мед и сгущенное молоко
(если сладкого вкуса будет казаться не достаточно)
Фрукты:
(За 30 мин до обеда)
Мандарин, персик, ананас, апельсин, арбуз, груша, абрикос, инжир, все экзотические фрукты, крыжовник, красная смородина, лайм, лимон (кислый вкус только в обед)
Овощи:
Тыква, огурец, патиссон, топинамбур, петрушка, салат, кинза, морковь, кабачок, помидор, фасоль, кукуруза, картофель, сельдерей, базилик, тархун, кинза,
Все кисло - молочные
Все зерновые и бобовые продукты, и все производные из них
(мука, печенье, хлеба, сладости, торты и т.д.)
Орехи : до 16:00
(не смешивать, замачивать в молоке или воде мин на 1 час)
Фрукты: (до 17:00)
Грейпфрут. Клубника. Земляника.
Овощи:
Болгарский перец, свекла, капуста, тыква, огурец, укроп, кабачок, салат, редис, репа, картофель, все корнеплоды, вся острая, горькая зелень.
Греча
Сыр
После 18 часов:
Молоко теплое
(можно со специями кардамон - помогает усвоить, и фенхель помогает переварить)
Специи в блюда:
Мускатный орех
Асафетида
Кориандр
Куркума
Кумин
Тмин
Шамбала, листья карри,
Продукты, обладающие только качествами невежества:
Рыба, Мясо, Яйца, Лук, Чеснок, Грибы, Авокадо, Какао (шоколад) Все продукты содержащие кофеин и дрожжи
___________________________
Кэроб - полезная замена кокао, из него можно готовить шоколад и его производные.
___________________________
Не смешивать:
*Молоко и банан.
*Свежие овощи и
свежие фрукты.
*Гхи и мед в равных пропорциях
__________________________
Все «непонятные» продукты - употреблять только в обед.
__________________________
Не пить холодным молоко! ____________________________
Агар-агар - полезный желатин
Настои или чай из специй: бадьян, фенхель, анис, ванильная палочка, листья малины, облепихи, чер.смородины
Специи в блюда и в чай:
Мускат.орех,имбирь,корица,черн.перец, душ.перец, кардамон, Пример чая: Кокос.стружка, черный перец,корица
Настои или чай из специй:
Мак, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель, кумин.
При приготовлении пищи: добавлять черный сахар (щепотку) и чуть молока в каждое блюдо!
аюрведа,
правильное питание