Правильное питание

Feb 01, 2012 17:46

Ниже я приведу табличку, по которой можно регулировать продукты, которые мы едим утром, в обед и вечером в соответствии с качествами продуктов. Как и все в этом материальном мире, продукты тоже обладают качествами благости, страсти и невежества. То, что мы едим должно соответствовать и времени, которое также обладает этими качествами. Раннее утро - время благости, середина дня - страсти, а вечер и ночь - невежества. Мы - то, что мы едим. Если мы едим пищу, наделенную качествами благости утром, когда сильно влияние благости, мы сами становимся более благостными, умиротворенными и спокойными и это остается с нами на весь день. Вот почему также важно вставать на рассвете, принимать душ и смыв с себя тяжесть ночного невежества, встречать новый день улыбкой, молитвой и приветствием солнца.

Завтрак (с 9 - 11 ч)

Может быть в 2 подхода

Обед (с 11 - 14 ч)

Основной прием пищи

Ужин (до 18:00 ч)

Легкий

примечания

За час-два до завтрака пить 1 ст.л. масла (в идеале ГХИ)

Фрукты:

Летом; свежие!

Яблоки (нельзя перед выходом на улицу, очень охлаждают организм). Банан. Виноград.

Чёрная смородина.

Дыня (опасно, если с чем-то смешивать, даже с водой, есть за 2 ч до еды или через 2 ч после).

Малина. Облепиха. Финики (свежие, не вареные в сиропе), Хурма. Слива, Вишня, Манго

Зимой; Можно употреблять все сухофрукты из этих фруктов. Можно готовить фрукты на пару (3-5 мин).

Мед и сгущенное молоко

(если сладкого вкуса будет казаться не достаточно)

Фрукты:

(За 30 мин до обеда)

Мандарин, персик, ананас, апельсин, арбуз, груша, абрикос, инжир, все экзотические фрукты, крыжовник, красная смородина, лайм, лимон (кислый вкус только в обед)

Овощи:

Тыква, огурец, патиссон, топинамбур, петрушка, салат, кинза, морковь, кабачок, помидор, фасоль, кукуруза, картофель, сельдерей, базилик, тархун, кинза,

Все кисло - молочные

Все зерновые и бобовые продукты, и все производные из них

(мука, печенье, хлеба, сладости, торты и т.д.)

Орехи : до 16:00

(не смешивать, замачивать в молоке или воде мин на 1 час)

Фрукты: (до 17:00)

Грейпфрут. Клубника. Земляника.

Овощи:

Болгарский перец, свекла, капуста, тыква, огурец, укроп, кабачок, салат, редис, репа, картофель, все корнеплоды, вся острая, горькая зелень.

Греча

Сыр

После 18 часов:

Молоко теплое

(можно со специями кардамон - помогает усвоить, и фенхель помогает переварить)

Специи в блюда:

Мускатный орех

Асафетида

Кориандр

Куркума

Кумин

Тмин

Шамбала, листья карри,

Продукты, обладающие только качествами невежества:

Рыба, Мясо, Яйца, Лук, Чеснок, Грибы, Авокадо, Какао (шоколад) Все продукты содержащие кофеин и дрожжи

___________________________

Кэроб - полезная замена кокао, из него можно готовить шоколад и его производные.

___________________________

Не смешивать:

*Молоко и банан.

*Свежие овощи и

свежие фрукты.

*Гхи и мед в равных пропорциях

__________________________

Все «непонятные» продукты - употреблять только в обед.

__________________________

Не пить холодным молоко! ____________________________

Агар-агар - полезный желатин

Настои или чай из специй: бадьян, фенхель, анис, ванильная палочка, листья малины, облепихи, чер.смородины

Специи в блюда и в чай:

Мускат.орех,имбирь,корица,черн.перец, душ.перец, кардамон, Пример чая: Кокос.стружка, черный перец,корица

Настои или чай из специй:

Мак, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель, кумин.

При приготовлении пищи: добавлять черный сахар (щепотку) и чуть молока в каждое блюдо!

аюрведа, правильное питание

Previous post Next post
Up