Блины дрожжевые, докторские

Feb 10, 2015 22:44



photo - dolphin_girla

В воскресение 15 февраля не только начинается масленичная неделя, но и отмечает свой день рождения доктор наук, которая много лет назад принесла в нашу семью этот рецепт. Он (рецепт) так и числится в семейной поваренной книге и летописи, именем бабушкиной коллеги. С праздником вас всех - и с наступающим объеданием!



Порция на 4-6 человек

Опара: 1/2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 пакетик дрожжей
Смешать. Опара должна напоминать густое тесло для оладий. Дать подняться час.

Тесто: 1/2 кг муки, 2 желтка (белки оставить на потом), 2 ст. ложки сахара, 1.5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов теплого молока (молоко добавлять потом)
Смешать тесто с опарой и добавлять теплое молоко постепенно.
Дать подняться 3 раза по часу (я обычно даю только один раз, ибо времени никогда не хватает на три подъема).
Перед тем, как выпекать, добавить два взбитых белка.
Выпекать на горячей сковороде на среднем огне. Снимая со сковороды, промазывать сливочным маслом.

А выглядеть они должны именно так, как на картинке - кружевные и с дырочками.

каша-малаша, бытовуха

Previous post
Up