Как отжать миллиарды. Краснодарская история

Feb 01, 2016 16:45

Оригинал взят у aloban75 в Как отжать миллиарды. Краснодарская история
Оригинал взят у oleglurie_new в Как отжать миллиарды. Краснодарская история
Год назад в интервью британской газете The Independent глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил «В 2015 году «Роснефть» сократит объем своих капитальных вложений примерно на 30%». По подсчетам Independent, такое сокращение вполне соответствует политике других крупных нефтяных мира, которые в совокупности за год сократят свои инвестиции примерно на $65 млрд.  Также глава «Роснефти» в прошедшем году отмечал, что «кризис всегда открывает хорошие возможности для слияний и поглощений».

И все вроде бы правильно. Так и должно быть в непростые кризисные годы. Если бы не дураки. Нет не те, что «вместе с дорогами», а те, что «лоб разбивают», когда молиться заставили. А если они еще и ручки себе позолотить в ходе разбивания лбов решили, то тогда вообще туши свет - на местах сядут невиновные регионалы, попавшие под газонокосилку дураков и мошенников, а в столице будут подведены под монастырь самые высокие начальники, включая и руководителя компании, упомянутой в первом абзаце. Но расскажу подробно об этой удивительной истории про то, как сокращали «объем вложений» ребята из «Роснефти», совершенно оригинально трактуя высказывания шефа.

Дело в том, что на широких просторах российской нефтянки благополучно существует одна из многочисленных дочек компании «Роснефть» - 000 «РН - Туапсинский НПЗ» («РН» - расшифровывается как «Роснефть»). И вот именно в этой конторе, с помощью неких экс-«людей в погонах» и лиц, прибывших непосредственно из офиса «Роснефти» и тусующихся почти у самого верха, весьма оригинально решили воплотить в жизнь указания главы компании Игоря Сечина о «сокращении объема вложений». Туапсинское ноу-хау заключается в том, чтобы никому из партнеров и контрагентов ничего не платить и по возможности возбуждать в отношении них уголовные дела и отправлять на нары. Экономия налицо.



Так осенью 2014 года ООО «РН - Туапсинский НПЗ» арендовало у ООО «Группа компаний «Все люди равны» 10-этажное административно-бытовое здание и склады, подписав соответствующий договор и другие документы и даже осуществив некоторую оплату аренды. Однако с сентября по ноябрь прошедшего года «РН - Туапсинский НПЗ» платить перестало и долг составил не много ни мало более 46 миллионов рублей. А 30 ноября срок договора аренды закончился, но нефтяники съезжать с насиженного и весьма комфортабельного места не собирались. Договор продлевать тоже не планировали, прекратив с арендодателем всяческое общение.

А когда возмущенные беспределом в стиле лихих 90-х и измученные безденежьем арендодатели ООО «Группа компаний «Все люди равны» подали исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского Края, то в отношении гендиректора ООО «Группа компаний «Все люди равны» Александра Фириченко и бывшего директора ООО «РН - Туапсинский НПЗ» А.В. Вотинова было возбуждено уголовное дело № 15900601 по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Суть обвинения заключается в том, что (вы не поверите!!!), оказывается, здание было сдано в аренду незаконно, так как «является незавершенным и непригодным для эксплуатации», а «Группа компаний «Все люди равны» арендную плату в размере более чем 128 миллионов рублей получило «мошенническим путем».



То самое «плохое» здание. Кстати, фото взято с официального сайта «Росфнети».

То есть, дочерняя структура «Роснефти» преспокойненько эксплуатирует здание по адресу Туапсе, улица Сочинская, 3 площадью 6484 кв. метров и никуда съезжать не собирается, и даже штаб по расследованию данного уголовного дела также располагается в этом же здании. Но они же ( ООО «РН - Туапсинский НПЗ» и следствие в лице представителей СК по Краснодарскому Краю) при этом продолжают обвинять арендодателей, что те мошенническим путем сдали здание в непригодном для эксплуатации состоянии.

Но и это далеко не все. Чудеса еще только начинаются.  1 декабря 2015 года глава компании-арендодателя Фириченко был задержан и вывезен в г. Ессентуки, где 3 декабря было принято судебное решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Причем, к защите не был допущен ни один из адвокатов, нанятых Фириченко, а в заседании участвовал насильственно назначенный дежурный адвокат, от услуг которого обвиняемый отказался. И за двадцать дней, последующих за задержанием, Александр Фириченко без каких-либо законных оснований был уже четырежды этапирован в различные следственные изоляторы и ИВСы. В настоящее время он почему-то содержатся в изоляторе временного содержания города Владикавказа.

Тогда же, 1 декабря 2015 года, были проведены обыски в офисном помещении ООО «Группа компаний «Все люди равны». И тут выясняется интересное обстоятельство, зафиксированное камерами наблюдения.

Одним из «потерпевших» по этому странному уголовному делу почему-то является заместитель генерального директора по экономической безопасности ООО «РН - Туапсинский НПЗ» Антон Борисович Грачев. Этот весьма колоритный и известный в сети персонаж, согласно имеющейся в моем распоряжении жалобе, заявил, что он «решит вопрос на различных уровнях и разберется с Фириченко», и рассказывал о «своем личным знакомстве с заместителем председателя СК РФ Карнауховым».

И теперь некоторое пояснение о том, откуда у гражданина Грачева такая уверенность в собственных силах. Дело в том, что Антон Грачев является полковником МВД в отставке и ранее засветился на должностях заместителя начальника Хабаровского УВД по экономической безопасности и начальника полиции Ростовской области, где активно поучаствовал в коррупционных скандалах. На данном видео лишь небольшая часть «добрых дел» гражданина Грачева:

image Click to view



Итак, этот самый товарищ Грачев Антон Борисович, превратившись в заместителя генерального директора по экономической безопасности ООО «РН - Туапсинский НПЗ», помимо роли потерпевшего, оказался еще и участником того самого обыска офиса ООО «Группа компаний «Все люди равны», который состоялся 1 декабря прошлого года.







Загадка в том, каким образом «потерпевший» вдруг участвует в обыске «обвиняемых», при этом дает команды следователям и оперативникам куда и что выносить и сам активно участвует в погрузке «вещественных доказательств» в виде документов и электронных носителей. Кстати, ни в одном следственном документе, связанном с данным обыском, фамилия Грачева не фигурирует. Получается, его как бы нет, но в реальности он очень даже есть. А для тех, кто сомневается, предлагаю видео с камер наблюдения, где гражданин потерпевший Грачев вполне себе узнаваем:



Кроме того, следствие, «с целью обеспечения материального ущерба» на сумму чуть больше 130 миллионов рублей умудрилось арестовать активов ООО «Группа компаний «Все люди равны» на… полтора миллиарда рублей!!! И на этом, похоже, никто останавливаться не собирается. И этот факт также подтверждает версию о том, что, помимо «сокращения расходов», дочка «Роснефти» имеет большое желание отжать имущество еще недавно вполне себе успешного предприятия. Ах, да. Чуть не забыл. Все арестованное имущество невезучего арендодателя передано на хранение кому бы вы думали? Нет, не юридическому собственнику, как принято в практике, а… частному лицу - заместителю генерального директора по экономической безопасности ООО «РН - Туапсинский НПЗ» все тому же экс-полицейскому и участнику обысков Антону Грачеву.

Кстати, интересный факт из творческой биографии заместителя по безопасности гражданина Грачева, о котором, похоже, не знают в руководстве компании «Роснефть» и в ее дочке «РН - Туапсинский НПЗ». Оказывается, полицейская карьера Антона Грачева закончилась еще в марте 2013 года. По результатам министерской проверки начальник ГУВД Ростовской области Лапин и его заместитель Грачев были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям - «за допущенные упущения в организации деятельности ГУ МВД по Ростовской области». Именно так указано в официальном письме заместителя Генерального прокурора РФ В.Я.Гриня от 14.07.2015 года.

Вот копия этого документа. Специально для отдела кадров "Роснефти" и «РН - Туапсинский НПЗ»:



Но и это далеко не все. Разбираясь в невероятной истории, в которую несколько весьма беспринципных персонажей втянули всех, вплоть до руководства «Роснефти» и Следственного комитета РФ, обнаружил еще целый ряд «совпадений», подтверждающих откровенный возврат в «лихие 90-е», с их оборотнями в погонах, неправедными судами, бандитами и отжимами.

Так в сентябре 2015 года под раздачу от дочки «Роснефти» компании «РН - Туапсинский НПЗ» попали еще две региональные структуры, отчасти принадлежащие тем же учредителем, что и арендодатель «Все люди равны», это - ООО «РитейлИнвестГрупп» и  ООО «Фирма «Гравитон». Здесь история в принципе очень похожа, но отличается некоторыми техническими моментами. Уголовные дела возбуждены по фактам «невыполнения» или «некачественного выполнения» работ, разумеется, для ООО «РН - Туапсинский НПЗ» и, соответственно, 159 статья «Мошенничество», со стандартными последствиями - невыплата компанией «РН - Туапсинский НПЗ» денег по ранее заключенным договорам и арест имущества «обвиняемых» на сумму, многократно превышающую предполагаемый «ущерб».

Исход всех этих уголовных дел местными экспертами, знающими ситуацию изнутри, прогнозируется следующим образом: «компаний Фириченко здесь больше не будет ни в коем случае, вопрос только, какой ценой для него самого». Следователи и представители НПЗ уже осмотрели причальное сооружение и объекты на нем (да, да. Те самые, строительство которых осуществляет ООО «РитейлИнвестГрупп», имеющего совместного участника с ООО «Все люди равны»), потребовали обеспечить беспрепятственный доступ на объект представителей службы охраны «Роснефти», самостоятельно установили ограду и шлагбаумы на чужом объекте, также настоятельно порекомендовав прекратить все строительные работы. Из этого очевидно, что уголовные дела будут и дальше множится, достраивать береговые объекты будут другие компании и явно в интересах других собственников. Сейчас, как выяснили коллеги, по указанию того самого Грачева на территории НПЗ без каких-либо законных оснований удерживается несколько десятков единиц техники и оборудования, принадлежащих ООО «Гравитон». Работники завода говорят, что Грачев сказал удерживать технику до его распоряжения.

История с ООО «Гравитон», вообще, находится где-то за гранью. Как удалось выяснить, предприятие «РН - Туапсинский НПЗ», оказывается, задолжало компании «Гравитон» не много ни мало почти восемь миллиардов (8 000 000 000) рублей и вот уже девять месяцев никаких платежей не осуществляет, несмотря на то, что работники «Гравитона» продолжают выполнять договоры с НПЗ. Однако, со стороны деятелей из дочки «Роснефти» были предъявлены претензии к «Гравитону» на 137 миллионов рублей и на этом основании… возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ну, и, разумеется, никто теперь уже и не вспоминает (за исключением обвиняемых учредителей «Гравитона») про те самые 8 миллиардов. Так сказать, съехали с темы…

Но и на этом организаторы уголовного преследования не остановились. По ходатайству следователей из СУ СК по СКФО РФ и, как сообщили обвиняемые, по указанию Антона Грачева, были арестованы все счета компании «Гравитон», и, соответственно, парализована любая деятельность предприятия. Но команда Грачева прошла дальше - ими сейчас в прокуратуру направлены заявления о том, что нехорошие владельцы «Гравитона» не платят заработную плату своим сотрудникам. И это при том, что руководство «Гравитона», не смотря на невозвращенные «РН - Туапсинский НПЗ» 8 миллиардов и арест счетов, все же умудряется выплачивать деньги своим работникам. Иначе произойдет социальный взрыв - а это тысячи людей и их семьи.

Криминалисты и адвокаты отмечают, что в рамках подобных уголовных дел уже давно обкатаны механизмы передела собственности: нужные объекты в интересах инициаторов преследования признаются вещественными доказательствами, арестовываются с передачей на хранение в нужные руки, после чего актив на неопределенный срок фактически выбывает из правообладания законного собственника еще до каких-либо судебных решений. После вынесения приговора имущество по приемлемой цене перепродается якобы независимому покупателю в счет погашения ущерба.

Да. И еще один удивительный факт, неожиданно всплывший в этой некрасивой истории. Как сообщили коллегам источники в правоохранительных и следственных органах, за «разруливание» всей этой скандальной истории с уголовными делами, разумеется, в пользу компании «РН - Туапсинский НПЗ», вдруг взялся никто иной, как бывший высокопоставленный сотрудник силовых структур, а ныне исполняющий обязанности вице-президента - руководителя службы безопасности ОАО НК «Роснефть» Василий Николаевич Юрченко. Весьма загадочный и непотопляемый генерал, за которым тянутся странные хвосты, о которых можно прочитать ЗДЕСЬ, и который почему-то до сих пор в «Роснефти» находится под приставкой «ИО».

Так вот, как стало известно от коллег, Василий Юрченко, вполне вероятно, что по собственной инициативе и без согласования с руководством компании, экстренно прибыл в Краснодарский Край, где собирал следователей и других персонажей, имеющих отношение к данным уголовным делам, и раздавал им весомые указания о дальнейших действиях. Странно, но очень уж похоже на реальность. Тем более, если учесть, что главный местный разводящий от «РН - Туапсинский НПЗ» Антон Грачев по сути является бывшим коллегой Василия Юрченко по полицейскому ведомству.

А если кто сомневается, то вот подтверждение прибытия в Краснодар 24 января 2016 года гражданина Юрченко Василия Николаевича - ИО руководителя службы безопасности ОАО НК «Роснефть». Интересно, а знают ли руководство «Роснефти» о путешествиях Василия Юрченко?



И лично у меня, после изучения всех подробностей, складывается впечатление, что приведенные выше истории, осуществляются деятелями на местах, которые в погоне за своими какими-то интересами (у кого-то финансовыми, а у кого-то карьерными), совершенно откровенно и особо не напрягаясь, подставляют своих же руководителей. Как главу «Роснефти» Игоря Сечина, так и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, которые наверняка не в курсе всех подробностей туапсинской подковерно-отжимной борьбы, в результате которой почти семь тысяч человек могут оказаться безработными.

И остается только надеяться на вмешательство первых лиц в происходящий «далеко от Москвы» правовой и имущественный беспредел. Иначе ведь можно легко скатиться в ситуацию пятнадцатилетней давности, которая все еще свежа в памяти многих. Ну и напоследок, персонально для участников описанных событий и их руководителей хочу напомнить недавнее требование президента В. Путина: «Нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить свободу предпринимательства, нужно гарантировать собственность, нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится. И использовать эти инструменты для конкурентной борьбы». Конечно, если президент в чем-то не прав и в туапсинской истории все идет, «как надо», то очень хотелось бы услышать подробности и разъяснения от "товарищей", активно участвующих в происходящем.

PS. Прошу считать данный материал официальным обращением к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.

информация к размышлению, нефть, их нравы, блядская система

Previous post Next post
Up