Оригинал взят у
chipstone в
Засветка кровавой стратегии Рокфеллеров.Благодаря ссылкам моих читателей не так давно познакомился с очень интересным сайтом-блогом Татьяны Волковой «
Правосудия.нет». Ссылки давались в связи с событиями на Украине, однако, на сайте нашлись на порядок более интересные материалы. О глобальном бизнесе и «спруте», который по мнению автора блога его контролирует. Речь идет о компании «Вэнгард» и ее нескольких компаниях прикрытия. С огромным удовольствием прочитал всю серию статей (автору безусловный респект за проделанную огромную работу) и задумался. Что-то в утверждениях царапнуло мозг и не давало покоя.
Отставив материал и дав ему устаканиться в голове, понял, что именно не устроило в объяснениях автора.
Цитата: «
Или возьмём другую популярную теорию, о борьбе кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Уже можно успокоиться: все эти люди вместе с Диком Чейни и другими очень уважаемыми господами - инвесторы Vanguard, и ссориться им теперь незачем».Я, конечно, далек от мысли, что все в мире настолько просто, что легко объясняется противостоянием двух глобальных монстров, однако, вот так походя взять и откинуть идею противостояния финансовых кланов только на том основании, что авторское расследование выявило только одну из групп и отсутствие сопоставимых по оперированию активами признаков другой, это слишком.
Тем более, что автор в одном месте замечает, что три (по ее мнению) компании из топовой десятки швейцарского исследователя Глаттфельдера (того самого, который установил тотальное господство всего 141 компании в мировой экономике) группе «Венгард» не принадлежат.
Цитата: «
Из высшей десятки Глаттфельдера в сторону Вэнгард выпала великолепная семёрка компаний, и остались Capital Group Companies, AXA и UBS. Вот на этих-то козлов отпущения и вешают всех собак сторонники любители баек о жидо-масонах и инопланетных ящерах. Признаться, поделом. Поучились бы прозрачности, или как принято теперь говорить, транспарентности бизнеса у тех, кто действительно дёргает за ниточки".»
В этой ремарке есть признание, что как минимум не только спрут «Венгард» дергает за ниточки и оплел щупальцами мировой бизнес. Но имеется и две ошибки. Причем, ошибка знаковая. Автор, ни на секунду не сомневаясь, отнес номер первый в списке Глаттерфельда «Барклайс» к группе «Венгард» лишь на том основании, что в 2009-м году по ее утверждению бизнес «Барклайс» был куплен одним из «лиц» «Венгарда» компанией «Блэкрок». Для начала автора мог бы заставить задуматься факт, почему швейцарский математик, проведший явно серьезное исследование, поставил «Барклайс» с управляемыми капиталами всего в 50 млрд. (из таблицы Глаттерфельда» на первое место топового списка, в котором есть еще всего одна компания с такими же мизерными активами (АХА - 90 млрд. - 4-е место!!!). А все остальные управляют триллионами. Во-вторых, явно стоило бы плотнее поинтересоваться историей сделки 2009-го года, в которой «Блэкрок» приобрел не «Барклайс», а лишь его инвестиционное подразделение «Барклайс кэпитал». Причем, приобрел путем оплаты основной части сделки собственными акциями, потянувшими на 19,1% всего капитала покупателя. Еще 6 млрд. фунтов было заплачено деньгами. И произошло это все за три года до момента опубликования исследования Глаттерфельда. Мог ли он об этом не знать? Теоретически наверняка. Но тот факт, что он поставил напротив «Барклайс» всего 50 млрд. говорит об обратном. До продажи «Кэпиталс» «Барклайс» управлял активами более, чем в два триллиона. Еще одна ошибка. В список, отнесенный автором к группе «Вэнгард», затесалась на пятом месте списка Глаттерфельда компания «Стейт Стрит корп.» Но беда в том, что подгон данных под теорию иногда играет плохую шутку. Указанная компания не имеет отношения к «Вэнгард». Более того, она имеет явное отношение к основному конкуренту «спрута». Входит в финансовую группу Эдмонда Ротшильда. И обладает всеми присущими этому конкуренту чертами. Если про состав акционеров «Вэнгарда» можно прочитать все в подробностях, то никакой информации о составе акционерного капитала группы компаний и банков Ротшильдов не прочитаешь нигде. Самое смешное, что иногда приводимые данные выглядят нарочито издевательски. Например, касательно главного публичного банка под контролем группы Ротшильдов HSBC подробно расписан состав акционеров аж почти на 2% капитала. Из которых менее 1% принадлежит группе «Вэнгард». А сама группа Ротшильдов, подробно расписанная на их сайте, выглядит по сравнению с «Вэнгардом» сущим карликом. Но при этом один из этих карликов («РИТ Кэпитал Партнерс») приобрел 37% инвестиционного фонда Рокфеллеров в нашумевшей истории 2012-го года. Есть некоторые сомнения в реальной принадлежности еще двух операторов, отнесенного к группе «Вэнгарда» - «Кэпитал Групп Кампанис» и «ФМР Корп.» Они больше похожи на операторов взаимного контроля обеих групп.
А ведь за кадром осталось немало крайне любопытных и очень известных компаний. Таких как «Кредит Свисс», «Митцубиси ЮФДжей Финаншл Групп», «Ллойдс», «Сосети Дженераль» и «Альянс». Список неполный, но очень показательный. В серьезных долгах у Ротшильдов традиционно пребывает небезызвестный «Дойче банк».
Но не суть. Думаю, читатели давно поняли, что судя по всему одним спрутом действительность не ограничивается. Интерес представляет не это, а три других момента.
1. Все области делового контроля, подробно расписанные Волковой в серии статей, касающихся «Вэнгард», относятся именно к зоне ответственности Рокфеллеров в рамках проекта НМП. И производство ГМО-продуктов («Монсанто»), и электронный шпионаж («Майкрософт» + «Гугл), и производство биологического оружия «Джллд Сайенсис»). Тем более, что в рамках довольно часто рассматриваемой мной модели мирового противостояния именно Рокфеллеры сейчас заняты провокацией множественных конфликтов в разных частях планеты. Провокация внешнего хаоса ради продления жизни США, в котором очень серьезно заинтересована именно эта группа, является частью их текущей стратегии. Так что прослеженный Волковой механизм реализации этой стратегии действительно вызывает неподдельное уважение. Что касается группы Ротшильдов, то их планы связаны с совершенно иной картиной развития мира. Потому многие моменты, повлиявшие на выводы автора статей о «Вэнгарде», действительно соответствуют истине, в отличие от самих выводов. До 2008-го года Ротшильды контролировали практически все крупные банки США. В статье они отнесены к «Вэнгарду». Сейчас это действительно так. Ротшильды уходят из банковского бизнеса США и довольно активно. Они неплохо поучаствовали в дележке кредитов ФРС после кризиса 2008-го (23 триллиона долларов), за счет этих средств полностью оздоровили собственные банки, затем передали довольно токсичное наследство своим оппонентам. Не случайно продажа «Барклайс кэпитал» произошла в 209-м, отсекая управление деривативами от корневого бизнеса. Примерно тогда же Ротшильды вышли и еще из кучи финансовых бизнесов. Это стратегия. Сегодня их активы все больше концентрируются в Китае, Гонконге. Австралии, Сингапуре. Регионах, которые должны по задумке группы стать лидирующими после коллапса США.
2. Второй момент, привлекший внимание, это принципиальная разница в уровнях раскрытия информации. Если «Вэнгард» (читай - управление активами группы Рокфеллеров) весь на виду, что и позволило автору провести исследование, то про реальную структуру активов Ротшильдов известно на порядок меньше. А несложно догадаться, что «засветка» автоматически создает «Вэнгарду» кучу уязвимостей.
3. Наконец, я далек от мысли, что подобные подробные описания глобальной структуры, управляющей десятками триллионов долларов, может быть случайностью и опираться только на гений и трудолюбие случайного автора. На порядок вероятнее другое. Мы имеем дело с началом целенаправленной компании против «Вэнгарда» - Рокфеллеров, которые своей неуемной активностью в разных регионах достали слишком многих. Деньги все же любят тишину, а люди любого ранга мир и спокойствие. Когда проекты гибнущих олигархических кланов начинают угрожать глобальной войной и разорением целы регионов, это перестает быть делом закулисного междусобойчика. Так что, почти уверен, что уже в течении этого года с бизнесом «Вэнгард» начнутся довольно неприятные происшествия. Вплоть до банкротства ключевых элементов группы. Но поживем-увидим. Любые теории рано или поздно проверяются практикой.