Деревня мастеров. Свежие впечатления, часть позитивная

Aug 28, 2011 22:05

Вернулся с первого выезда на фестиваль реконструкторов, Деревни Мастеров. Проходило это мероприятие в усадьбе Свенгард, в 10 км от города Выборга.
Добрался я без проблем. От Парнаса 2 часа на автобусе, потом минут 20 - на другом автобусе уже от Выборга, ехал в компании московских гостей, которые позже выступили с мастер-классами.
Первый день - пятница - был не так богат событиями, как второй. Но были интересные мастер-классы по мыловарению и свечному делу, кое-что я оттуда почерпнул, пригодится, когда сам буду подарки делать)) Побросал сулицы в мишень, пообщался с людьми, искупался. Вода была довольно илистая, но в жаркий день это пустяки.
На заметку - музыканту не стоит таскать тяжёлые скамейки до выступления. Мышцы рук были забиты так, что потом толком и аккорда взять не мог, руки дрожали - ведь без подготовки тащил! Хорошо, что нашёлся один умелый массажист, который грамотно размял мне мои конечности, стало легче. Кого только не встретишь на Деревне Мастеров!))
Вечером мы с Карро выступали, но из-за неверно настроенного генератора (как я понял) в нём слишком быстро заканчивалось топливо, и звук вырубался пару раз прямо посреди песни. Не очень приятно... Продолжали потом в акустике, но всё равно, такие моменты выбивают из колеи, пусть это и проблема аппаратуры, а не людей. Случайно упал со сцены, когда шагнул вперёд, - забыл, что она заканчивается резко. Ничего не сломал, но складной ножик потерял, досадно.
Кормили хорошо, хотя и просто. Но дёшево (правда, музыканты не платили).
Дискотека порадовала. На умелых танцоров всегда приятно смотреть... а на "How much is the fish" Скутера колбасились уже все.
Ночевал в шатре, и под утро малость замёрз. Но это тем паче фигня)

Второй день был куда интереснее. Я научился метать топоры (ничего особо сложного, как оказалось), пострелял из арбалета, вспомнил спортивное прошлое (совсем другой колорит... ни поправку не сделать, ни прицела диоптрического, да и стрелы - явно не стандартные... таки реконструкция:)). Мастер-класс по средневековому пению был великолепен, особенно пение каноном, и на латыни. Турдион, оказывается - в оригинале песня весёлого алконавта)) Все очень хорошо улавливали мотив, никто не фальшивил. Единственное, что не понравилось - песня на древнеанглийском. У меня, конечно, не оксфордский акцент, но произношение ломаное от более-менее правильного я отличу. Так ломать свой язык нет никакого желания.
Очень впечатлился изготовлением украшений из медной и латунной проволоки. К этому душа реально лежит, обязательно этим позанимаюсь. Реально интересно. Сам поделать не смог, руки подводили, но посмотрел, как это происходит, фотографии сделал.
В мастер-классе по танцам я не участвовал, но наблюдал с интересом.
Ещё прикольное состязание, в котором я поучаствовал - бой на мешках с соломой. Задача - столкнуть противника с широкой доски, лежащей на земле. Меня, пожалуй, сталкивали меньше всего))) Ведущий был щедр на эпитеты: "стиль стальной ноги", "просто танк - принимает все удары, но с места не сдвинуть!". Вообщем, повеселились... Хотя получить мешком по голове было не очень приятно. Но это тоже ерунда)))
Моё прозвание опять переиначивали. Да что ж такое... "Фердин", "Вер Диат"... какие-то это неправильные пчёлы, и мёд какой-то не такой...

Свадьба в славянском стиле - очень любопытное зрелище, а последовавший пир был вкусен и приятен.
Так что, - опыт интересный и классный. Обязательно желал бы повторить, и не жалею, что поехал))
Спасибо Свенельду, Скальду, Карро, Талине, Антону-Фунтику, Посаднику, Соле и всем другим за всё!

P.S. Пост о негативных впечатлениях будет скрыт почти от всех моих друзей - извините, но это дело касается не только меня, поэтому пока что без комментариев и подробностей. Нет желания поднимать срач раньше времени.
Previous post Next post
Up