Раздумываю как назвать эту лодку.
Хотя, вопрос зачем как-то называть змею, для меня остается открытым. Живет себе с именем "змея" и живет. Ест все, исправно линяет и хорошеет. Ко мне попала зашуганным худым шнурком, а сегодня утром взяла ее в руки и удивилась какая симпатичная яркая и упитанная для своего размера тетка у меня живет. Вот отдам последних среднеазиатских черепах с передержки (жду пока новые хозяева террариум им сделают) и будут у змея личные хоромы с элементами ландшафтного дизайна вместо контейнера, чтобы мне любоваться удобнее было, а змей имел хорошую вентиляцию и зонирование.
Pantherophis guttatus (маисовый полоз), змейка неприхотливая, симпатичная и небольшая. За все это очень часто гробится, любима чайниками. Я ее не выбирала - само приползло в прямейшем смысле этого слова (кто в курсе истории с пылесосом и как я, вздохнув, взяла корнцанг и пошла спасать от смерти гадюку, а она оказалась вот этим, могут оценить точность формулировки "само приползло").
Фото не мое, но максимально близкое - неохота поевшую змею тревожить из-за чьего-то желания написать постик. Единственная змея в доме, в принципе, имеет право на имя, поэтому, если кто-то особо удачно предложит, назову. Нет - так и будет жить под именем "змея". Сама она, кстати, не против совершенно.
Заодно могу ответить на часто задаваемый вопрос о том, почему у меня дома там мало черепах и прочих рептилий. Да потому что на работе хватает. В клинике, в зооцентре, а как в Москву к учителю поедешь, так вообще видовое разнообразие зашкаливает. Спрашивается, зачем мне "станки" еще и дома. Да и по характеру я совершенно не коллекционер, клинические случаи всегда интересуют больше поголовья. Хотя разбираться в видовом (если быть точной, то родовом, видовое это слишком круто, это для узких специалистов в хорошо финансирующихся западных научных лабораториях) разнообразии паразитов лучше, чем в тонкостях видового разнообразия пациентов, наверное, не совсем правильно.