5 причин попробовать фасоль

Sep 05, 2014 13:20

Все говорят, что она полезная, а я всё боялась ее попробовать. Ну как то не приходилось еще.



Когда мы начинаем жить одни, в наследство от мам нам остается список блюд, которые мы ели всю жизнь и привыкли. В моем случае это всякие супы, пюре, жаркое и тушеные овощи - ну ничего интересного. И как-то хочется этот список пополнить, разнообразить что ли. И вот на помощь пришла фасоль! (ну а так я постоянно его стараюсь расширять. давно ризотто не готовила - классное блюдо, alenakazantseva!)

Фасоль у нас в магазинах продают разную - белую, красную, черную, какую-то глазастую и какие-то другие виды, наверное. Я купила себе белую и долго не решалась ее приготовить.

Для начала, я всё забывала ее замочить на ночь, а днем вспоминала слишком поздно - а замачивать фасоль нужно 7-8 часов, чтобы она стала мягче, вышли всякие вредные неперевариваемые штуки и не бегать потом в туалет, ведь это всё-таки бобовые :D

Первый раз слишком много замачивала, и она начала пованивать((
Но вторая попытка увенчалась успехом!))

Думала, что готовить ее будет очень утомительно. Но не тут-то было!
Я выбрала самый простой рецепт: варила фасоль на медленном огне 60 минут (солила за 10 минут до окончания варки), а потом смешала с поджаренными луком, морковью и помидоркой (можно и без нее) и жарила еще 15 минут. Получилось очень даже!:)
Следить за ней во время готовки особо не надо - это огромный плюс!

Для тех, кто никогда не пробовал фасоль: ее вкус похож на горох, но если кушать как гарнир, через какое-то время больше напоминает картофель - так что желательно приготовить какой-нибудь свежий овощной салатик, дабы не казалось сухо :)

А вот и обещанные 5 причин попробовать фасоль:

1. Для тех, кто занимается спортом и наконец понял, что мы едим недостаточно белка - фасоль идеальный продукт. На 100 г. продукта белка аж 21 г! В разных видах количество белка варьируется, но незначительно. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: покупайте только ту фасоль, что нужно готовить самим! Ни в коем случае не берите консервированную - содержание белка там в разу меньше.

2. В фасоли множество витаминов - В2 и В6, С, Е и РР и аминокислот.

3. Фасоль белая богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов.

4. Много в фасоли и кальция, которого нам так не хватает - для здоровья костей, ногтей и волос. И множество других полезных элементов вроде калия, магния, меди и цинка.

5. А для тех, кто хочет просто похудеть, фасоль тоже незаменима - она обеспечивает долгое чувство сытости, так как медленно переваривается.

Да вообще у фасоли масса плюсов! Советую обязательно попробовать!
Мужику понравилось, буду готовить почаще)

P.S.: и да, название поста прям в стиле продающих статей) пора бы уже готовить диплом...

еда

Previous post Next post
Up