Sep 18, 2010 18:27
Надо:
Собственно, сам горох (за бедностью магазина Лента пришлось взять колотый на половинки, зато варится быстро).
4-5 сладких перца
4-5 головки чеснока (чеснок был китайский, а это всегда - определенный процент брака)
1 яйцо
Из посуды:
какая-нибудь форма, которую можно поставить в духовку. у меня тонкостенная, тефлоновая, прямоугольного сечения, не для пирога
Итак, что-то вроде способа приготовления (помню плохо).
Чем больше сварим гороха, тем больше получится запеканки.
Итак, горох промывается, кладец в холодную воду, помешивается, но в общем о нем можно забыть (солить на данном этапе не надо)
Чистятся 4 головки чеснока, мелко режутся дольки
И отправляются на чугунную сковородку в некоторое количество подсолнечного масла (его лучше разогреть перед добавлением чеснока)
Перец чистится (опционально моется) и режется колечками.
А когда чеснок поджарился, то перец кидается на ту же сковродку и жарится до некоторой мягкости. (солить не надо. иначе сок даст)
В это время, будем, считать горох уж сварился (до абсолютной мягкости) - его нужно откинуть на дуршлаг или сито и дать ему стечь, помять вилкой (я использовала отрытый керамический пестик аптечного вида), так что горох должен превратиться в сухое пюре
После чего пора извлекать достаточно большую кострюлю (сомтреть по выходу гороха), где всё будет смешиваться. Смешав помещается в духовку (можно с открытой крышкой) градусов на 250 до готовности, ну или корочки
junk food