(no subject)

Feb 04, 2011 16:39

Так уж получилось, что посмотрел пяток фильмов про дела семейные. Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

"Детки в порядке" Лизы Холоденко 2010. Лесбийская семья воспитала двух детей, мальчика и девочку, которые уже подростками знакомятся со своим биологическим отцом, в свое время сдавшим для их мам сперму. Смотрится не так ужасно, как можно подумать из синопсиса, Джулианна Мур хорошая, но концовка вызвала позывы рвоты. Единственный персонаж мужского пола, кто вызывал симпатию - герой Раффало, но вроде как выставляется подлецом, я так и не понял почему. Политкорректность победила, как и пластмассовый мир.

"Ледяной ветер" Энга Ли 1997. Инди-драма про распад семьи в далекие уже 70-е. Немножко в духе "Красоты по-американски", но менее мило, а местами даже очень точно и безжалостно. Сигурдни Уивер хороша в роли холодной женщины-вамп Мценского уезда, а Тоби Макгуайер и Илайя Вуд в кои-то веки не вызвали омерзения и в самом деле похожи на братьев.

"Боец" Дэвида О. Рассела 2010. Вроде как про боксера, а на самом деле про семью упырей-реднеков, не дающую дорожному рабочему Микки Уорду (реальное лицо) выйти в большой бокс. Брат у него отличный, крэковый торчок, когда-то вырубивший Sugar Ray'a и постоянно всем про это рассказывающий (пора уже "Оскар" Кристиану Бэйлу дать, а то он загнется со своими диетами), но и сестры выдающиеся, и ощипанная мама хороша. Фактически первый "Рокки", только как-то без сочувствия к простым людям, которым пропитаны все эти фильмы про пробившихся в жизни ребят "из народа". Я бы все же не отказался от фильма, где побольше бокса. Зато в саундтреке звучат узнаваемые песни Motorhead и Led Zeppelin, а также хит новой ретро-рок группы The Heavy, 'How You Like me Now'.

Blue Valentine Дерека Кьянфранса 2010. История про то, как он её сильно любил и как она его недостаточно сильно. Гослинг очень точен именно своей мелкой моторикой, много психует, при этом не переигрывая, а сам фильм, что называется, ни о чем. Если это пьющая семья с проблемами - ну не знаю, расскажите мне про это, ребят. "Не верю". "Дорога перемен" понравилась намного больше, но там все и потоньше и поглубже. Никого не жалко, даже Гослинга. В особенности Гослинга.

Flirting with Disaster (у нас под крутым переводом "Не будите спящую собаку") того же Дэвида О. Рассела 1996. Ничего общего с последним фильмом, доброе и забавное роуд-муви про поиски героем Стиллера его настоящих родителей. В поездке по Америке его сопровождает жена (Патрисия Аркетт, смешная и милая) с новорожденным ребенком, а также дама из агенства (Тиа Леони), на которую у Стиллера периодически встает, и пара копов-геев (очень смешные Бролин и Дженкинс). Смесь уэсандерсовщины с "Кое-что о Мэри", мне понравилось. Офигенная роль дальнобойщика у прекрасного коротыша Дэвида Патрика Келли.

Финальным аккордом - Biutiful 2010 Иньярриту. Фильм вышибает все пробки. Бардем в главной роли, если кто не в курсе. Рак простаты, пьющая блядь-жена, двое трогательных детей, взятая под крыло мать-одиночка из Сомали, трупы китайских нелегалов, выброшенные прибоем на серый песок, два китайских гея, подгузники и кровь в унитазе при утреннем мочеиспускании, видения и призраки, в том числе отца Бардема, которого он видел только на фото. Я уже рыдаю, давайте поплачем вместе, тем более фильм идет 2.20.
Previous post Next post
Up