Транспорт.
По Москве можно комфортно передвигаться только на машине с АКПП. Ну, конечно-же после метро, где пробок вообще не бывает.
Официальная карта метрополитена (который имени Ленина) - жутко неудобная, непонятная херня, призванная абсолютно сбить с толку простого обывателя. Ибо по
официальной карте понять как попасть со станции "Охотный ряд" на станцию "Пушкинская" нельзя в принципе. Слава богам, на свете есть Илья Бирман и его
детище.
Дороги в столице, не в пример местным мудакам - чинят, и ездить по ним можно.
Рязанские коммерческие автобусы - говно. Из за одного такого (2 раза в дороге до вокзала глох, на третий насмерть встал на площади ильича) чуть не опоздал на автобус.
Рыжие джыхад-газели - вообще аццкая хуйня. Рязанские просто дерьмовые, а московские еще и дорогие до кучи. За те три секунды, что они притормаживают перед остановкой, понять куда они вообще едут и есть ли там места кроме позы "жопа-в-окне" - это надо очень, очень сильно хотеть уехать.
Галопом по магазинам.
Строительный гипермаркет OBI - унылое заведение. От нашего местного "СтройБарса" практически неотличимо. Оно тупо больше и все.
Крутившись у стенда с сейфами (если можно так назвать жестяные коробки с кодовыми замками) задался вопросом - что будет если сядут батарейки у электронного замка. Выяснять подробно было лень, помчался дальше.
IKEA - нет слов, одни эмоции. В Рязанские до предела безвкусные и зажравшиеся от жадности т.н. "мебельные центры" больше ни ногой. Никогда.
Ингвар Кампрад - гений.
Хотя, вот от мягких игрушек в IKEA волосы встают дыбом. Страшные - прям пипец.
Как-то так.
P.S. Камера в телефоне рулит. Когда забываешь дома фотоаппарат, это становится отчетливо ясно.
И да, кроме
GROHE санехнических изделий за адекватные деньги нет.